中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

布考斯基:《是的,是的》

楼主
《是的,是的》

当上帝创造了爱他几乎不再给予帮助
当上帝创造了狗他不再帮助狗
当上帝创造了植物也是一个样
当上帝创造了讨厌我们有了区分的工具
当上帝创造了我他创造了我
当上帝创造了猴子时他熟睡了
当他创造长颈鹿时他喝醉了
当他创造毒品时他兴奋了
当他自杀时他有点厌倦了

当他创造你躺在床上时
他知道他正在干什么
他喝醉了并且有点兴奋
就在那一时刻他创造了群山、大海和火

他犯了一些错误
当他创造你躺在床上时
他干掉了他所祝福的宇宙

Charles Bukowski - Yes Yes

when God created love he didn't help most
when God created dogs He didn't help dogs
when God created plants that was average
when God created hate we had a standard utility
when God created me He created me
when God created the monkey He was asleep
when He created the giraffe He was drunk
when He created narcotics He was high
and when He created suicide He was low

when He created you lying in bed
He knew what He was doing
He was drunk and He was high
and He created the mountians and the sea and fire at the same time

He made some mistakes
but when He created you lying in bed
He came all over His Blessed Universe.

沙发
上帝让人给纠结。

板凳
“when God created me He created me”这句是不是还有些隐含的意义?

地板
忍淹留 发表于 2012-2-16 07:15 “when God created me He created me”这句是不是还有些隐含的意义?

这句话最难理解,因为我是上帝造的,所以我怎么做做什么那都是上帝一手造成的。我可能发生一切的属性已经被赋予过了,是上帝的意愿。怎么翻译,待我再思考。

有些绕口令。句法的用词和搭配有点牵强。个见。

潘建设 发表于 2012-2-16 10:38
这句话最难理解,因为我是上帝造的,所以我怎么做做什么那都是上帝一手造成的。我可能发生一切的属性已经 ...

或者我们都应该用最简单的心情和思想来理解?困惑……

《是的是的》

当上帝创造爱的时候他没有帮助更多的爱
当上帝创造狗的时候他没有帮助狗
当上帝创造植物的时候那是很一般的植物
当上帝创造恨的时候我们有了一个功利的标准
当上帝创造我的时候他创造了我
当上帝创造猴子时候他睡着了
当他创造长颈鹿的时候他喝高了
当他创造麻醉药的时候他是高尚的
当他创造自杀的时候他是卑贱的

当他创造躺在床上的你的时候
他知道他正在干什么
他喝高了他是高尚的
他同时创造了
山脉、海洋和火灾

他犯了一些错误
但是当他创造躺在床上的你的时候
他遍布他赐福的万物

上面是伊沙翻译的,我们唯一重复翻译的一首,确实很多错误。