中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【咖啡色的思念 】作者:林妹妹

楼主
                    【咖啡色的思念】
                        ——文/林妹妹

有人说:“思念一个人,眼睛会潮湿;思念一个城市,心就会漂泊...”
    我在思念的路上漂泊着,像一朵流云,飘浮不定,却不肯停歇...
       我希冀着能与你重逢,哪怕只是擦肩而过,然而这样的希冀总是在风中破碎,碎裂的伤痕结了痂,在心底隐隐作痛。

凄清的夜晚,总是勾起回忆,曾经的美好仿佛都化作尘埃,消逝在你的面前,消逝在茫茫人海...
       做一枚漂渺的尘埃,悄悄地来,安静地存在,把心寄给明月。也许,这一份情只有月亮能懂。
    做一枚流浪的尘埃,从此携着心底的思念,去往有你的地方,不论是山野,还是大海...

思念,像一杯加了方糖的咖啡,些许甜蜜,又夹杂着苦涩。我宁愿它是一杯毒酒,一饮而尽便可失去记忆,便可不再心痛...
       如果,给思念镀一层颜色,我情愿是咖啡色,就像你送我的巧克力...
       如果,给思念加一个期限,我希望是一天,过了这一天,便从此天涯相隔,不再牵念...
       如果...已经没有如果,只有凄清的月亮下,浓浓的咖啡色的思念...

沙发
天上掉下来的……

板凳
我们心中的美好,为什么总和这个世界格格不入。

地板
题目很美,情感细腻、婉约而真挚。拜读。问好!

戴永成 发表于 2013-3-3 08:08
题目很美,情感细腻、婉约而真挚。拜读。问好!

感谢戴老师点评!问好!

紫川 发表于 2013-3-2 20:33
我们心中的美好,为什么总和这个世界格格不入。

问好

魔约 发表于 2013-3-2 18:58
天上掉下来的……

是,脸先着地的...........

思维拘谨了,不仿野(开阔)一些。

埙羽 发表于 2013-3-3 18:17
思维拘谨了,不仿野(开阔)一些。

感谢埙羽老师指点!问好!