中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天使眼里一个“我”(原创)

楼主
天使眼里一个“我”
我披散着齐腰的长发停歇在溪边如盖的老榕树下,合拢着健硕的翅膀覆盖住我小巧娇柔的身体,沐浴在银色的月光下跪在溪边捧起清凉的山泉,滋润干渴的喉咙。映着清可见底的溪水我梳理着凌乱的秀发,忘记了飞过多少如大海上波涛般的山脉,忘记了飞过多少如蜘蛛网般的河流,才寻找到那个在寒冷的冬季为我遮风避雪的暖窝----那是老榕树伸张着落地生根的枝桠为我撑起的绿色的天堂。

我赤着脚跳跃在溪边的灌木丛中,扑打着双翅寻觅着可以充饥的果实,在那葱郁的灌木中我看到红的透亮的果子,散发着清淡的芳香。我兴奋的采摘迫不及待的送入口中,那甜津津的汁水倏地溢满口中,如丝绸般绵滑地抚慰着我饥渴的喉舌,那甜美润滑的汁水顺着食道融入奔涌在我身体里的血液,驱赶着我身体里的疲倦与麻木,追逐着我身体里的焦躁与慌乱,使我全身充满了力量和热情!我忘乎所以的吞咽着这颗果子,竟然忘记吐出那枚种子。

我小心翼翼的把这枚种子珍藏在那从未开垦过辽阔肥沃的心田里,恍恍惚惚的期待它生根发芽。我会让它生根发芽吗?我有能力孕育它呵护它成长吗?也许它不会的,也许我的心田本就不是它要选择的土壤。我怀着侥幸的心理这样任凭时光如流水般滑过,直到有一天我渐渐的感觉到它的生根使我的身体变得笨拙,我静静的能感觉到它发芽加速了我脉搏的跳动,这神奇的生命在汲取着我身体里的养分悄悄的成长呀!梦中它从我的腹部钻出来迎着初升的太阳瞬间长成参天大树,比我的栖息的老榕树更大更茂盛,而我的躯体渐渐的瘫软无力成为它脚下的一滩渗着绿色汁水的软泥!我的所有魂魄都依附在它的体内,我迷离的站在红尘的边缘看着尘世间各种面孔的嬉笑怒骂。我无可奈何的承受它疯狂而天真的成长带给世人的震惊,而不能为它伸展健硕的翅膀遮挡风雨!

梦醒后我被吓得一身冷汗,我重新审慎的思考到底把它安放在哪里?把你带到更荒僻的地方那里人迹罕至,我们终生在丛林中与鸟兽为伴,到合适的时机再领你回到同类中来吗?可是我又不能时刻陪伴你看着你长大,---我可怜的娇儿!把你带到人流涌动的红尘中,我却没有结实的臂膀为你遮挡世间的风雨,我没有能力为你提供一个温暖安全的巢穴,给你一个烂漫的童年,我没有能力给你一个合适的坐标让你光明磊落地顶天立地!可怜的娇儿—你可能选错了母亲!

我可怜的娇儿,你可曾原谅母亲的放弃,将你从我的心田连根挖掘牵动着母亲的每一根神经,撕扯着母亲的每一根血管,在我忍受着断骨折劲般的疼痛时我听到你稚嫩的啼哭,在我忍受着锯肺剜心般的切割时我看到流着泪水的小脸,如果分离需要经历血与泪的洗礼---你的到来给我永恒的殇!我不知道需要多少时间可以医治这样的痛,我用虚弱的身体继续向战士般的行走在红尘中,只为来世牵住你胖乎乎的小手,捧起你红润可爱的小脸俯下身子亲吻你天使般的眼睛。

沙发
很柔情的文字,仿沸叫人进入瑞典与希腊神话般的景界。欣赏问好,天使

板凳
好文赏读,问候。

地板
袁会 发表于 2013-3-4 10:24
很柔情的文字,仿沸叫人进入瑞典与希腊神话般的景界。欣赏问好,天使

谢谢,期待多多交流,彼此学习,共同进步。

艾草 发表于 2013-3-8 18:29
好文赏读,问候。

谢谢师兄的鼓励,遥祝春祺。

请多赐诗。问候。

我尽力吧,写诗不是我的特长。语言不够凝练。

《中国网络诗歌大典•2013年卷》征稿启事
——纪念中国网络诗歌诞生20周年。
详细请点击:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... d=154419&extra=

有兴趣的看一下,打扰大家了。

再来欣赏
问候朋友,周末快乐
码字春天,幸福相伴

庄海君 发表于 2013-5-17 20:32
再来欣赏
问候朋友,周末快乐
码字春天,幸福相伴

谢谢关注,遥祝夏安。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-6 08:48