中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【漂泊 】作者:林妹妹

楼主
                 【漂泊】
               —— 文/林妹妹
    漂泊,是一次远行,心灵的漂泊,注定要落满尘埃。

尘世的风景在沿途上如画面般疾驰而过,它们住不进我的视野。而我,也注定只是一个过客。

我渴望漂泊,却又害怕漂泊。我在心底窃喜,可是当车窗外的建筑和树木都向后抛去,眼里却又潮湿了。

我苦苦追寻,却又怅然若失。我在寻找一个人还是一个城市?有时,我不得不怀疑自己。

我觉得自己很勇敢,可是我又很懦弱,我背叛了真实的自我,任由她在现实中沉沦、放逐...

我时常想象云朵的自由,羡慕它们有一双可以翱翔的翅膀,飞到哪里,心就停在哪里。

我的眼是潮湿的,我的心也是潮湿的。曾经为了一份执念而选择漂泊,而驻足的城市却让我深深地迷醉,我不知道是不是这个城市同时也爱上了我...

灯火阑珊,橱窗内的世界是昏黄的,而橱窗外的颜色我无从分辩,我试图拷问自己,我不远万里的漂泊,难道真的只为自己的心么?

我在时光的隧道上徘徊,七年的时间,一切还是那么清晰,只是那份情已随风而逝,如云漂泊。

我在月亮的倒影中看到了自己,是的,真的自己...

一滴往事坠落,荡起的涟漪在心海撞击,回荡...

沙发
悦读过。浅浅的漂泊随风而逝。

板凳
白炳安 发表于 2013-3-3 22:15
悦读过。浅浅的漂泊随风而逝。

问好

地板
细腻的情感在仅仅地漂泊中感悟人生。拜读。问好!

戴永成 发表于 2013-3-4 11:19
细腻的情感在仅仅地漂泊中感悟人生。拜读。问好!

问好!