中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#以诗为证#桑克《哀悼之日》

楼主
@中国诗歌流派网#以诗为证#045【桑克《哀悼之日》/2008】你的死如同我的死。/但我没死。我活着,/像一片活着的废墟,/一个苟活着的议题。……我知道,批评或诗/不算什么。我知道/人的小命才是压在/我头顶之上的巨石。…… @桑克 @徐敬亚 @韩庆成

以下为部分转发和评论:

桑克:我活着,/像一片活着的废墟

韩庆成:只能从写作时间来揣测这首诗,2008年5月19日,是汶川地震头七,这一天国务院决定全国默哀3分钟,“你在缄默之中降旗,/哀悼平民们的消逝”、“像一片活着的废墟”,指向就十分明确。但这不是一首普通悼亡诗,“一个苟活着的议题”、“求你慢慢地进步吧”蕴含的自责与谴责,提供了更多思索空间。

周瑟瑟:老桑克严谨的范儿,隐忍之美。

安徽阿翔:转发微博

诗生活网:转发微博

招小波:我活着,/像一片活着的废墟,/一个苟活着的议题

新城市林溪:充满智性、智慧的诗。

安徽指尖沙:死,何所惜?生,何所悲?公义和慈爱生死相依…不是切入的痛,而是呐喊的悲…

藏文辉:诗人的命运就是一个苟活的议题

开心koukou:一个苟活着的议题

刘不伟大:转发微博

萧也垚1:转发微博

玉山自倒非人推:转发微博

刀客老鱼:转发微博

生命向左:转发微博

若言-尘陌:转发微博

【中国诗歌流派网新浪微博地址:http://e.weibo.com/zgsglp,欢迎关注、转发、评论!】

沙发
{:soso_e163:}起大早赶来读好诗。读后回去接着睡。

板凳
{:soso_e179:}

地板
我活着,/像一片活着的废墟{:soso_e179:}

收藏学习

建筑美!欣赏学习!

学习

拜读学习好诗!{:soso_e179:}