中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楼主

吃水果吃蔬菜吃动物 加上
规范的体育运动
我的胳膊和腿上爆出的肌肉
堪比你所看到的雕塑
我不贫血 血管里
流动的速度 时有难以控制的躁动
玩女人玩毒品玩阴谋

而我常常
沉入夜的深渊 穿过荒蛮之径
回归出生之前的状态 感受
母体供给的呼吸和营养
玩几行文字 抚慰加快的心跳

2012年2月14日

沙发
如果是节日的情诗,则很另类,也具新意。

板凳
阳村 发表于 2012-2-16 01:21
如果是节日的情诗,则很另类,也具新意。

有些“玩”太累、太无聊、太危险,但人们常常是乐此不疲,如何“玩”,如何“抚慰加快的心跳”,人人都会有自己的选择。我写的只是一个陈旧的主题,阳村老弟的“另类、新意”解读弄得我很茫然。

地板
水东孤爷 发表于 2012-2-16 16:52
有些“玩”太累、太无聊、太危险,但人们常常是乐此不疲,如何“玩”,如何“抚慰加快的心跳”,人人都会 ...

说一下解读的思路:
1、诗后落款2月14日,所以怀疑是情诗,但又不太像,故用了“如果”;
2、现在的情人节玩什么?当然是“玩女人玩毒品玩阴谋”,但“而我常常”透露出,“我”不是这样玩的,“我”是怎么玩的?“沉入夜的深渊 穿过荒蛮之径/回归出生之前的状态 感受/母体供给的呼吸和营养”,这三句给我的第一印象就是“另类”,与众不同;
3、基于前两个印象,应该是情诗却又不像,“玩”得又另类,所以有了“也具新意”这个说法。
晚上去水东论坛重读这首诗,有了一个新评点,有空去看看。

阳村 发表于 2012-2-17 01:34
说一下解读的思路:
1、诗后落款2月14日,所以怀疑是情诗,但又不太像,故用了“如果”;
2、现在的情 ...

谢谢你的解读!受益非浅。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-21 11:25