中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冰雪人,太阳人

楼主

冰雪人,太阳人
                                                         莫琳·N·麦克林
这件事,是人们在思想上
接受的类型
或因此印象深刻——
我的午餐时间被可恶地分解成
我从太阳
到这阴暗的森林的时段

我现在可以发明车轮
马上能看到那棉花陷阱
和蒸气引擎
不要忘记
它不会持续很久
在核能爆裂之前

没有什么能够超过
我的空调的视野范围
我的远离海岸的跨国公司
比霍博肯最大的发电所
更能活跃电力
我被遮蔽的阴凉
我空间过大的沼泽地,我极度庞大的单调
我们可以称之为进步
我们可以称之为无所谓                                                               
                                                                                         ——《纽约客》2011125日刊

ICE PEOPLE,SUN PEOPLE                              
                               Maureen N. McLane
Something to it,the thought
of people like its climeor thereby impressed——
my lunchtime lassitude dissoved
the minute I moved from the sun
to this shadowed grass.

I could invent the wheel now
&soon the cotton gin
and steam engine &
Let's not forget
it won't be long now
before nuclear fission.

Nothing's beyond
my airconditioned ken.
My offshore multinational's
humming more power
Than the biggest power station in Hoboken.
My shadowed shade
my intemperate glade my big fat thrum.
Let's call it progress,this.
Let's call it whatever it is.

PS:加粗部分有点转不过弯来,只好直译在这里,求教。

沙发
我空气调解所达到的范围

板凳
有些难懂,后一首没读通

地板
只有一首。没有后一首。

潘建设 发表于 2012-2-16 13:57
我空气调解所达到的范围

是好很多,谢谢潘先生。

肖振中 发表于 2012-2-16 14:23
有些难懂,后一首没读通

虽然这样说有点不负责任,但是说真的,我也没太懂。

超級精彩,我非常喜歡

海边疯 发表于 2012-2-24 08:39
超級精彩,我非常喜歡