中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【逝】外二首 作者:林妹妹

楼主
               【逝】

窗前漂过一朵流浪的云,携一缕风儿的琴音,那琴音掠过我的心海,肆无忌惮,撕裂我的心弦像暗哑的夜。
我在夜中沉沦,在夜中丢掉落满尘埃的灵魂,我本应该高兴的,可是有几滴矫健的泪率先从眸中滚落,砸在地上重重的,我的心被震颤得发抖。
    夜里找不见可以抓的稻草,只有月亮垂下一丝丝的银线,我胡乱地抓住几条,却冰凉刺骨,冬天不是已经去了么?为何我的脚下还结着冰?我不懂,我想问冰冷的月亮,可是月亮并不理会,它只在夜色中顾影自怜,它是无情的,我想...
       灯,有些刺眼,灯下的一切都恍忽刺眼,我戴上眼镜,眼睛却依旧有些痛,我听见那些痛的声音,传过每一条神经,我几乎晕阙。
    黑暗是不是能够止痛,麦芒一样的狼毫是不是能够当作针,那就兑一剂俗世的咖啡因,麻醉本已破败紊乱的神经和这漫无止境的长夜。
    窗畔的光阴,趁我麻醉的空隙偷偷地跑开,我还来不及思索,来不及挽留。连那树上的叶子,我还没怎么记清它的样子,它已经以一袭沧桑的黄飘落于我的案牍,在我眼前刻画岁月的痕迹...
       我扭过头,不去看,不去想,不去询问,因我知一切终归徒劳...

【恋 】

从前,总有一个影子住在我的心里,我对它厌倦,对它唾弃,对它不屑一顾...只因我以为它离开我便不能生存,便无家可归,便无路可退...可是我发现我错了,离了我的影子却更加妖娆,更加丰满,更加璀灿了。
    我后悔曾经的轻薄,后悔不曾珍惜,后悔没将它锁在我的心底。那些悔像一层一层的盐洒在我鲜血淋淋的心上,我无路可逃,更无力阻挡,任由它们摧残...
       夜,暗得不能再暗,我,却无法入眠。
    风掀起窗帘,寒意慢慢侵袭,过往像一幅黑白的默片,来回地在我脑海中盘旋,然而那些豆寇年华里的青涩早已经不起尘 俗的咀嚼,凝成一个谁也解不开的结,一触便会山崩地裂...

【梦】

不知为何,我总是多梦,然而我发现我一直在重复着同样的梦。
    我因此而欢欣,因此而向往,也因此而憔悴。那梦是如此夺目,却又遥不可及。我害怕,却又在入睡前期待。我因此而整夜整夜的失眠,数得星星都落了,梦却没有出现。失望像一枚罂粟,引诱我越陷越深,不能自拔。
    我恨自己,恨那个缥缈的梦,也恨这无边的长夜如此残忍,总之我恨一切跟梦有关的,即便我明知那是虚妄的...
       我甚至想吃几片安定,然而我看见一双为我焦虑的眼睛,那布满血丝的眼神令我无法释怀。
    也许,我不该这么自私的...
       我想了好久,决意把心寄往记忆深处,让它冬眠。当梦来临,再也不必波澜起伏,当梦失去,再也不必心痛无措...

沙发
闭着眼睛刚伸个懒腰,到来的白昼比冬眠前长多了。醒来。

板凳
“灯,有些刺眼,灯下的一切都恍忽刺眼,我戴上眼镜,眼睛却依旧有些痛,我听见那些痛的声音,传过每一条神经,我几乎晕阙。”

少些修饰语,有味道多了,比如这一段。

地板
埙羽 发表于 2013-3-13 00:42
“灯,有些刺眼,灯下的一切都恍忽刺眼,我戴上眼镜,眼睛却依旧有些痛,我听见那些痛的声音,传过每一条神 ...

感谢埙羽老师指点!问好!

当梦来临,再也不必波澜起伏,当梦失去,再也不必心痛无措...
问候林妹妹……祝福你!

迁安阿紫 发表于 2013-3-14 16:50
当梦来临,再也不必波澜起伏,当梦失去,再也不必心痛无措...
问候林妹妹……祝福你!

感谢阿紫来访,祝福阿紫!