中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《特殊的羊群》

楼主
( V5 ~9 v; Z7 G% ]4 H3 D  W
2 k5 h7 O7 r- R% a这是一群
, M7 ?, t) m/ j) c7 q! j特殊的羊群 圈养在 6 f1 c0 V' Q" V. [! X; G2 z
叫“学校”的羊圈里9 x1 T, ]1 x4 H* J

0 [" r7 s( Z# d: }+ K啃不到大自然的鲜嫩
9 o" d; H; K& A+ `只能啃着课本上的干粮
) R# P% ^0 c. I有的啃得 肥肥胖胖
: Z# f/ Q9 G1 P! m有的啃得 骨瘦如柴# Y# D( f, V$ K: `8 y  S
7 R: o$ Y% E$ U7 a" V% {
奶自然是 挤不出的
" }5 l# ~5 L5 d+ o2 k6 H* M2 Y9 P但可挤掉 他们的6 ~* t' J, v5 m1 [# S& n$ ?
天真和无邪
* `) N$ r. V/ S  @3 b! U# z' n/ \/ k5 o! a
有时挤得 嗷嗷叫
. ~* M; d& j/ ^4 t6 H; [. }有时挤得拒食、厌食1 C" V; ~0 |  |  ]) k
课本上的干粮
# N! H7 h4 R  k9 X. _4 G# D$ c# s8 ~* T+ Q5 [
"关爱"的羊圈里7 L' Y  e+ X. a; O
中国又有 多少灵性  0 G6 p) b; T) X5 C
窒息其中$ u+ y% R# ]5 \  P, i- ?' C3 W  R

0 C6 Z0 A+ m$ t/ L$ i( ~( o+ u+ i: y) M( O' V* l
% l1 `* `; r+ |5 v; Y8 G+ Z2 Z

沙发
有内蕴,欣赏!

板凳
招小波 发表于 2013-3-15 09:12 + \% ?+ _, W4 z" f$ m
有内蕴,欣赏!
& P1 D4 W6 [) q. j, e. L! w
谢谢小波老师点评!

地板
很浓的诗意。两节出现了“课本上长出的小草”、欣赏!
' L" c- u! k9 A+ z( c7 D) A0 ^( T/ f/ y3 x) h' d; A6 J" I7 `

海边边 发表于 2013-3-15 09:31 % U5 v. C7 a  P$ i/ A5 A* c
很浓的诗意。两节出现了“课本上长出的小草”、欣赏!

5 o1 P' \. p( k/ Z& V. E谢谢海哥!

我觉着还是要力求突破一点。表象是有了,更深的揭示仍未显明。钱财谁会拒绝呢?要么只能饿死。诸多的教师,还是过着普通的日子。那么,根源在哪里呢?仍然还是社会因素使然吧。我们是不是其中的参与者呢?我们有没有为一种社会风气的形成推波助澜过?不要抱怨你的师长,只能说你自己不够强大。你是受害者,也是参与者,却不是无辜者。) H; u5 j* _& W( {  d' G, T
* {, g+ n; D" G4 X3 I
4 @! n6 A% I1 c$ Q! d2 u% _  C: e
问候哥哥。

" t: D1 v9 F; {- i8 f我是同情老师啊!

书剑飘零 发表于 2013-3-15 09:46 " Y3 {  y& b$ `) w4 W
我觉着还是要力求突破一点。表象是有了,更深的揭示仍未显明。钱财谁会拒绝呢?要么只能饿死。诸多的教师, ...

3 O4 @, h5 G) V$ J) K- z1 T# l9 a* s8 K! \$ u9 J9 ^4 i6 H
谢谢兄弟。

+ A$ ]; I, M6 Z/ N
民生 发表于 2013-3-15 09:49
1 m3 E# h; X' c% N1 j9 O我是同情老师啊,又要教书,又要为
$ [2 R) J4 {/ u! i# H) s0 m

7 A4 ^" l9 n* K4 Q  F% ~呵呵,莫要同情,他们应该同情一下艰难的诗者。一个职业稳定的教师,还是很有幸福感的。比漂泊流离的人众强多了。

书剑飘零 发表于 2013-3-15 09:54 6 ?8 d" _: ]0 C$ f7 R( u& h
呵呵,莫要同情,他们应该同情一下艰难的诗者。一个职业稳定的教师,还是很有幸福感的。比漂泊流离的人 ...
( s5 @* S/ K2 {5 o# {
8 d6 y5 m: v, u5 v% m; x
谢谢!。老师也是辛苦的!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 13:49