中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)雨 语

楼主
雨 语

- v, _8 x) v( O! \& I8 C( u, n% b' b+ k' ]# K8 \
林浪平

! a# J7 M6 u/ x- w( I: z; \  
6 r+ V& d& D3 h  B$ S) m   雨的语言,我们都听不懂
( T0 u, t+ F) u3 b4 [3 y  一点一滴,在树枝上颤动
) l2 e  ~9 l8 v. F$ s
4 |" U1 o# J, L, }+ k( j  8 H1 T( U& _" z! Q
  一串淡绿,在天空变得透亮  D, N5 R9 R  F) W8 e
  谛听雁过的落音,温存的爱情; s5 z1 u8 m% R3 w
. h' S* Z, ~7 u' L( s1 i4 A

/ N: A- u$ d; X' p; a, T  雨嘀嗒的姿势,很美,使许多情绪交织" u6 B) L- s; C' d; Q7 W
  那一枝白桃,溅成花雨,浣洗这落红的风景
* \  L) W+ t+ G* c: X! Z
* |. ?% |% h  j' @3 t, X4 H  
/ ]2 y( h# m( Q, y( T  在雨中与你结伴,我们都不懂雨声4 l4 T4 p- W0 N9 [* K: n
  当肩膀挨拢肩膀的时候,雨的语言,朝我们斜织下来,却很诗意- }: m+ W* d2 B5 J5 x  j9 ~, C3 d
1 j9 g# ?' f7 C0 H1 M3 I( M
( H% D7 k) L  a( s0 ^% _- v
                   (原载《诗神》月刊)
- t% N+ a& J+ T+ |  |$ m6 C$ g  
$ f& k% Z. w7 \& v; ~7 Z2 V) f

沙发
雨的语言,我们都听不懂
: m4 R7 D! X3 n  r  一点一滴,在树枝上颤动
6 Z+ J! o: m7 ^3 F/ G听雨……

板凳
阿紫很喜欢这首诗,可否放到我的家,为爱而歌……期待着……

地板
清晨,在想如何为你赠诗……其中就有,听雨的元素……呵呵……妙吧!

很会享受哦  

在我看来雨是世间情人相思的泪。

迁安阿紫 发表于 2013-3-19 08:05 # m8 h2 R/ `& l& {$ n
阿紫很喜欢这首诗,可否放到我的家,为爱而歌……期待着……

4 P7 [- ]0 J" ]* W) _! C: D! Y! A已转贴到《为爱而歌》,谢谢阿紫!

花无影 发表于 2013-3-19 11:31 ! y! M$ u$ F! y  G6 }9 O( Z# C
在我看来雨是世间情人相思的泪。

2 ^0 \9 `- a; r- v4 {谢谢来读!

张智文 发表于 2013-3-19 08:55 ( R( f' H1 z$ O; W/ f+ q9 T
很会享受哦
& O6 W8 z' r+ Q& n2 y
呵呵,诗兄过奖!

迁安阿紫 发表于 2013-3-19 08:06
8 E8 I% w" o- V1 y% z, Z$ P清晨,在想如何为你赠诗……其中就有,听雨的元素……呵呵……妙吧!
8 H% C. H1 ^9 j1 j/ w3 [+ x
妙!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 06:20