中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《特区文学》“网络诗歌抽样”第2期评荐今日截稿

汤胜林 发表于 2013-3-25 17:57
我的意思,还是要多到流派选稿荐稿(最好有个比例,比如一半对一半),流派网八零后苑、原创诗歌栏目很多 ...

恩,汤老师也不可能将所有发流派网的诗都能看到。。于贵锋的诗我也是在流派网初读了几首,他的《这儿》我一读就被吸引,所以就荐读了这首。我也不是想说明点什么,只是看到汤老师说 已发8组就有2组。。就想告诉汤老师一下,还有我一组。。没别的意思。。问好!

宫白云 发表于 2013-3-25 18:06
恩,汤老师也不可能将所有发流派网的诗都能看到。。于贵锋的诗我也是在流派网初读了几首,他的《这儿》我 ...

是的,我主要在八零后苑、90后诗歌栏目读诗,其余都是有选择的读,很多人的诗都不了解

我记得我在原创诗歌贴过包括《这儿》在内的几首。此前还贴过一组吧。流派网发帖量大,新帖很快就被淹没了。向宫白云致歉,害得你被“怀疑”。

于贵锋 发表于 2013-3-26 14:47
我记得我在原创诗歌贴过包括《这儿》在内的几首。此前还贴过一组吧。流派网发帖量大,新帖很快就被淹没了。 ...

按照“网络诗歌抽样”的字面理解,抽到什么“样”是什么“样”,只要是网络中“抽”的。关键一环,你在什么网络“抽”的,应该注明。这是其一。
其二,诗歌流派网很多有名、未名诗人很多好诗被“忽视”了,而这些诗并不比很多被“抽出来”的差,这是事实,我和王法主持基本上读过发在流派网70%以上的诗,应该是心中有数的。
当然,“网络诗歌抽样”一切都有待规范。

于贵锋 发表于 2013-3-26 14:47
我记得我在原创诗歌贴过包括《这儿》在内的几首。此前还贴过一组吧。流派网发帖量大,新帖很快就被淹没了。 ...

你的诗,我到你的博客偷读过,很好的。值得我学习。
宫白云老师我也很尊敬。
我只是针对一种现象说出个人观点。

汤胜林 发表于 2013-3-26 19:03
按照“网络诗歌抽样”的字面理解,抽到什么“样”是什么“样”,只要是网络中“抽”的。关键一环,你在什 ...

这个我赞同。不管什么网,应该注明。我是觉得,针对某种现象,措辞上可以严谨的。谁都讨厌“圈子”,特别是荐稿者抽出了他的样,却被误解为圈子,恐怕有点过了。
至于作品的好与不好,如同你所说,自在人心。
问好!

汤胜林 发表于 2013-3-26 19:08
你的诗,我到你的博客偷读过,很好的。值得我学习。
宫白云老师我也很尊敬。
我只是针对一种现象说出 ...

理解你。没什么。我只是觉得,不能因为推荐了我,而冤枉了宫白云老师吧。
祝好!

各位评荐人辛苦啦!

汤胜林 发表于 2013-3-26 19:03
按照“网络诗歌抽样”的字面理解,抽到什么“样”是什么“样”,只要是网络中“抽”的。关键一环,你在什 ...

你说你读了流派网70%的作品,那么,我的你肯定没有读过了。但我确实贴过,也就是在30%里面。这点,作为一个网站,肯定有记录。你总不能说那30%不存在。或者荐稿人一定要从你读过的作品里选。这不公平。这种逻辑,更不公平。
如何完善流程,大家可能得去除私心,共同想办法。