中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《特区文学》“网络诗歌抽样”第2期评荐今日截稿

我没有“荐稿人一定要从你读过的作品里选”的想法,只是希望他们从“网络诗歌”里“抽样”,抽“好样”而已。也许是我的愿望太美好了吧!

于贵锋 发表于 2013-3-26 19:46
你说你读了流派网70%的作品,那么,我的你肯定没有读过了。但我确实贴过,也就是在30%里面。这点,作为 ...

不说了,免得别人说我杞人忧天。

汤胜林 发表于 2013-3-26 20:24
不说了,免得别人说我杞人忧天。

知道你是好心。我只是觉得有点怪而已。“好样”,自在人心。一看就知,你是非常认真做事的人。佩服。祝福你。

祝贺兄上榜,相信一棵树会引来一片春天

汤胜林 发表于 2013-3-25 16:53
已经出来的8组人马,只有以下2组在流派选稿了,比例还是少了至少应该一半对一半吧?

5、盛敏

除宫白云已说明是从流派网选稿,王征珂推荐的两位作者也是流派网会员,刘频的那首是从原创诗歌栏目选的,林忠成那首不知是否选自网站。

韩庆成 发表于 2013-3-27 00:27
除宫白云已说明是从流派网选稿,王征珂推荐的两位作者也是流派网会员,刘频的那首是从原创诗歌栏目选的, ...

流派的长远发展——旨在“机会”。与更多发诗歌的刊物进行有效合作 并推荐会员作品,才能使论坛长兴不衰,我曾亲身经历一个诗歌版块选稿论坛的编辑离去,导致该版块成了大漠荒原。
90必将是中国诗歌未来的主力军,这是不可违背的历史潮流,你想00后越来越少的经历磨难、挫折,其成长会更慢,而90站在时代的拐角,理应得到前辈60 70 甚至80大力扶持,也许继承才更重要,有时候用另一种眼光看待90的抒写,给予更多的关注以及征文等活动的组织。

来了——简单两字,我已感受到爱,深夜,我也没睡,读一些诗是必备宵夜。衷心愿韩老注意身体,诗海无涯。

于贵锋 发表于 2013-3-26 20:39
知道你是好心。我只是觉得有点怪而已。“好样”,自在人心。一看就知,你是非常认真做事的人。佩服。祝福 ...

多年以前,我还在读高中的时候在《诗刊》看到你的大作——认识一位诗人,还有徐俊国、等几位。
你们都影响到我,但是今天我会用自己独立的写作方式表达我对世界的呼声。

仕零 发表于 2013-3-27 02:19
多年以前,我还在读高中的时候在《诗刊》看到你的大作——认识一位诗人,还有徐俊国、等几位。
你们都影 ...

谢谢记得。独立的方式,那是必须的。祝福!

韩庆成 发表于 2013-3-27 00:27
除宫白云已说明是从流派网选稿,王征珂推荐的两位作者也是流派网会员,刘频的那首是从原创诗歌栏目选的, ...

只是希望大家多关心一下流派网的原创诗歌和八零后苑栏目的诗。

上一期我是一期一期从《诗歌周刊》与原创论坛坛括80后论坛中挑诗,且评论也写了的,一是与别的评荐人的撞车了,另写了评点的那诗因为不符合特区文学的要求而没有通过,所以才从博客里选了诗,我当时的想法是不要与别的评荐人撞车,这次老韩倒催我先给他,因忙到原定的25号下半夜才写好,是从诗生活中与网上选出来的,因为这次我想评“有难度的”诗。5月有一场关于“有难度的诗”的研讨会。另外,从别处论坛选诗,甚至包括不来此的诗人,通过这次也了解了流派网,并且开始来关注了,这应是论坛版主们乐见的。题外话。
我会多从流派网上来选诗,后面还有的。不要紧的。