中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

物语散章

楼主

向日葵

灿烂的笑脸闪着金黄的光芒,伫立成一种积极向上的姿态。
      为了追赶太阳的明媚,我不停的轻动头部,我不想让心沉在阴影里。
       风儿吹过,讥讽我痴傻,我用沉默的微笑藐视它的狂妄。
       天黑了又怎样?黑暗只是短暂的得逞,太阳很快便会升起。
       我在黑夜里凝聚力量,为了白天追赶太阳;我在黑夜里歌唱,也许会有知音懂得我的心声。
       我知道,生命的高度需要不断的向上拼搏;人生的目标需要坚持不懈的追寻。

茉莉花

怀着纯洁而芬芳的梦走进尘世,怯怯的睁开眼晴。
       阳光下,我看见尘埃到处乱飞。我小心的不让尘埃迷了眼,不知尘埃会迷了谁的眼?或者落在谁的心灵上?
       一场雨必定会抹杀掉一些尘埃,可能抹杀掉落在心灵上的尘埃吗?
       我努力的高举洁白的诗意,想要唤醒沉睡于尘埃的灵魂。可会有效?
       我看见我的同类都举着洁白的诗意,我不再感觉孤独,我感觉有一种凝聚力,在与尘埃抗拒。

水仙

拒绝肥沃的土壤,我选择一生临水照影。
         这样坚守清贫,是祖先遗留的美德,以便保持纯洁的心灵。
        祼露的鳞茎,祼露纯净的心事,用箭一样的绿叶刺破尘世沧桑。
       水,温柔的漂洗我的灵魂,呵护我的成长,我读懂了水的明亮与期望。
       冬天的冷,冷却不了我开花的梦,我努力吐露出诗香词韵。
      守着阳台,我高举花的雅韵,点亮冬天的眼眸。

梅花

暗香浮动,我独守寂寞的冬天。
      谁都说我冷艳,可我知道,我有一颗温柔的心。
       雪是我此生的等待。
       寒风吹,吹不散我执著等待的信念。我知道,雪正在寻我的路上。
        梦里,梅雪透香。
        梦里,梅雪共舞。
        一世情深有着太多的期盼……
        雪,终于落下,落在我的梅腮上,凝成我晶莹的心事。
       相聚必有分离,花零泪落,飘散在岁月的凄风冷月里。
       几剪寒风,剪出思念与牵挂,纤插一份新的等待。

沙发
以第一人称写更真实更贴近些。语言干净,明澈。学习,问好诗友!

板凳
微尘含笑 发表于 2013-4-5 18:45
以第一人称写更真实更贴近些。语言干净,明澈。学习,问好诗友!

互相学习!问好!

地板
意象鲜活,情感真挚,以物寓人,以我抒情。拜读。问好!

戴永成 发表于 2013-4-6 06:53
意象鲜活,情感真挚,以物寓人,以我抒情。拜读。问好!

谢谢提读及点评,问好!