中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手机,旧手机

楼主

男主人把新手机放在旧手机旁边,然后去冲凉。
       新手机看着面容憔悴的旧手机,觉得旧手机很可怜。
       旧手机对新手机说:你的不幸开始了。
        新手机瞪大眼晴说:怎么可能?你是妒忌吧?
       女主人进来了,它们停止了说话。
        男主人进来了,他拥着女主人说着温馨而甜蜜的话。
        旧手机想:他对老婆真好!
        新手机鄙视的望了一眼男主人。
       女主人去冲凉了。
        男主人拿起新手机拨了一串号码,电话里传来一个女人肉麻的声音。
       男主人压低声音说:好想你!……
       男主人说了一会儿连忙挂了电话,然后伸长脖子向门外看了看。
       新手机感觉耳朵里有几万只肮脏的虫子在爬。

沙发
雨飘清荷香 诗友在寻找新的题材,陌生化达到了,尚缺诗意,推荐美国散文诗人拉塞尔·埃德森的作品,不知道合不合乎您的口味?问好。

● 舵  手

在一间黑屋的肮脏的窗户上,有一颗一个老人看得见的星星。他看着它。他看得见它。它是这房间之星;一颗掉出他的大脑又卡在窗上的灰尘中的斑粒。
        他想他能靠那颗星星来驾驶。他想他能将椅背当作引导这房间穿越夜晚的船只的舵轮。
        他对自己说,勇敢的船长,你害怕吗?
        是的,我害怕;我并不那么勇敢。
        勇敢些,我的船长。
        这个老人彻夜驾驶他的房间穿越黑暗……

板凳
埙羽 发表于 2013-4-6 23:54
雨飘清荷香 诗友在寻找新的题材,陌生化达到了,尚缺诗意,推荐美国散文诗人拉塞尔·埃德森的作品,不知道合 ...

非常谢谢主持老师的点评及理解。我写此文,是想尝试一种写法,可写完也觉得欠诗意,但还是想贴上来听听老师们的建议。
       老师提供的此篇散文诗非常好,谢谢老师的费心,辛苦了!