中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)我站在桂树下

楼主
# Q8 d# ~5 m; U* L+ c: |
我站在桂树下

5 b3 f5 O6 A4 I& I" Z  B
; Y3 v+ D7 w) M" C" t: v) b
林浪平

( V6 i5 }- Q8 e( X  
2 {0 x" i9 [3 K; S  一只蜻蜓飞去,天很蓝& z+ ]! h6 Q) t, o/ D0 F8 d$ G7 p
  我站在桂树下5 c( K  L4 z- l1 d
     两只蝴蝶,落下来
  j, v9 P: L. g; l1 l  
# M0 v* R$ n8 G) A9 x8 t2 w/ T5 S  我站在去年的桂树下
+ x, N! a: J0 f, ]  蝴蝶的翅膀,深不可测& ~- @( ^, B7 P' c: v1 v
  这时两只蜻蜓飞去; I. U/ r! ~, h9 t
     惊醒了我的梦
9 ?+ J- |, E1 ^8 w. [% b( J; k6 a  3 [! L$ X6 p. x; j
  三只蜻蜓飞去,天突然暗淡
! D$ d. }" b4 x: F/ L1 ]1 W  我站在逝去的桂树下
7 O: j" k0 d' r% p5 X     一只蝴蝶,美丽成一片
* `/ Z) [. V, L) j* u- _     落在我手上的桂叶, I$ k, K: f/ C& r! g; s# n
  : d4 }9 M, Q' i6 O* }4 {/ X
  许多蝴蝶飞来,天越来越亮! l" ]7 h6 N: T
  我站在现实的桂树下/ r( ^* o5 P! S5 E" Z0 C" O% ^
     手里的桂叶,啾鸣一声,飞上树梢
4 w( ?. j& H- Y: g& A' G- Y1 p     掩映在花丛中
  {; X( h+ l9 f  f" |6 L  

# c! R4 b" o9 @9 I" e( b1 _+ @" O) t5 u: r$ S6 x

# |, g9 L( k' w( }2013年4月15日在中越边境马鞍底蝴蝶谷

沙发
独特,新颖的表现手法!欣赏!

板凳
我还是感觉吧,因为有你,写的太棒了。不得不夸你几句,段段句句,让人回味留恋,不亏是情诗才子。实感佩服,至于短文诗吗!纯属你个人意境心结而诉。

地板
新颖,独特,图文并茂!

潘加红 发表于 2013-4-18 19:53 2 T% K/ o* B) Y& }6 R6 y8 B3 [' F
独特,新颖的表现手法!欣赏!

" k& n, w+ \" b8 E% G附议!
- x; x6 l) ~0 ?- ]( W' I, z8 F9 w6 b1 y. ~) X& @
好久没看到林兄的诗歌了,原来是到处去游山玩水了,呵呵……

谷宁 发表于 2013-4-30 15:59 " U+ I) ]6 j* y- v- c) y
附议!
9 z- z/ s2 X* V% d( B9 u( a8 J  c- _/ g1 R; Q
好久没看到林兄的诗歌了,原来是到处去游山玩水了,呵呵……

* B2 B3 {: v9 y8 L1 P7 O* z" ?+ d四月份一直在外跑。谢谢谷宁关心!

一只蝴蝶,美丽成一片* v) G: Y% v  q" ^9 O8 N1 ]+ r
     落在我手上的桂叶

来读高亮.问好.

诗意心境。欣赏。

三只蜻蜓飞去,天突然暗淡& b. d+ @% K' }0 c  l
  我站在逝去的桂树下
& e( X" v2 X! m" E     一只蝴蝶,美丽成一片
4 b6 G7 ?3 g( B- \8 |     落在我手上的桂叶
, P" a) L  d- U0 c- j  ]  
5 k- g+ y9 o# P! }$ S  许多蝴蝶飞来,天越来越亮# N+ F+ ~  f) M" V  e! l: a& U
  我站在现实的桂树下
7 ~2 B2 s* a& \) V* e     手里的桂叶,啾鸣一声,飞上树梢" X. Q. f, h" Y
     掩映在花丛中
& K! [& ~8 g: O5 b2 y+ @精彩!!!问好,林兄!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-9 07:50