中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【一剑西来】

楼主
哈哈,不怕痛的跟帖,一次一首。
雪茫茫,我们又来闹闹乎?

沙发
欢迎{:soso_e181:}

板凳
雪茫茫 发表于 2013-4-28 00:03
一激动,忘记规则了。你随便选一个批

综合的说一下:粗略来看你的表达方式一如既往,当然这没关系。但是诸多陋习没多大改善,水准方面我没看到多大的提高,这是遗憾的。你多写口语诗,口语诗要具有可读性、还让人读着舒服、缱绻、甚至若有所悟、击掌称妙,那是不容易的。

《论死亡》写得寡然无味,没有跌宕、转折、沉潜,主旨不高,也没有拓宽视角。
《中国人》虽然可以读出一些意思,但是不具概括性,总之题目大了,写得尴尬。
《春风一度》有些主次模糊,你或想机巧暗讽,蹦几个别出心裁的词句,这是可以的,但是写诗这样远远不够啊。这首诗,排列杂乱,我甚至读不懂。
《乡村的归宿》、《车间》、《夜战》,不是我打击你,这些没一首及格啊。“这一座座房子像一个个理想的坟”如此的句子过于平乏。整体上甚至莫名其妙。你记住,写下一个题目,要完整地表达它首先要找一个合适的切入点,(这有点像学生作文所说的开头难啊)找到如何下笔之后,再朴素、机巧、条理地完成,末了修改,多余的无关主题的分歧思路的纵然是精词妙句也要砍掉,其中要运用一些修辞手法,总之,要为题目服务。

地板
闹乎还是闹鬼?

十字阿西 发表于 2013-4-28 10:38
综合的说一下:粗略来看你的表达方式一如既往,当然这没关系。但是诸多陋习没多大改善,水准方面我没看到 ...

评得真好
茫然未见一及格

十字阿西 发表于 2013-4-28 10:38
综合的说一下:粗略来看你的表达方式一如既往,当然这没关系。但是诸多陋习没多大改善,水准方面我没看到 ...

荐读。精论。极具普遍意义。【切勿误会,不针对任何人】特此声明。

你多写口语诗,口语诗要具有可读性、还让人读着舒服、缱绻、甚至若有所悟、击掌称妙,那是不容易的。

《***》写得寡然无味,没有跌宕、转折、沉潜,主旨不高,也没有拓宽视角。
《***》虽然可以读出一些意思,但是不具概括性,总之题目大了,写得尴尬。
《****》有些主次模糊,你或想机巧暗讽,蹦几个别出心裁的词句,这是可以的,但是写诗这样远远不够啊。这首诗,排列杂乱,我甚至读不懂。
《*****》、《**》、《**》,不是我打击你,这些没一首及格啊。“这一座座房子像一个个理想的坟”如此的句子过于平乏。整体上甚至莫名其妙。你记住,写下一个题目,要完整地表达它首先要找一个合适的切入点,(这有点像学生作文所说的开头难啊)找到如何下笔之后,再朴素、机巧、条理地完成,末了修改,多余的无关主题的分歧思路的纵然是精词妙句也要砍掉,其中要运用一些修辞手法,总之,要为题目服务。