中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#以诗为证#殷龙龙《去国之诗》

楼主
中国诗歌流派网#以诗为证#074【殷龙龙《去国之诗》/2011】有的人想回却回不去/他们成了去国者;一直在漂流瓶里/大西洋和太平洋有多少瓶子/盛着荒诞的故事/而那个最不起眼的故事被我塞进硬盘/被软禁,被逼远走他乡//那里没有黑头套、便衣、拳头、昏迷、活埋/感受不到祖国的冰冷…… @殷龙龙123 @徐敬亚 @韩庆成

部分即时评论:

殷龙龙123 :谢谢。

韩庆成这首诗中的去国者是谁并不重要,重要的是他(她)走了,重要的是后来还在走。那些常人想象不到的“黑头套、便衣、拳头、昏迷、活埋”,以及“祖国的冰冷”,“绝不是杜撰出来的”!诗人应当对此予以关注,只是这样的诗写还太少太少。。。

海_中央可诗可证。

【中国诗歌流派网新浪微博地址:http://e.weibo.com/zgsglp,欢迎关注、转发、评论!】

沙发
拜读学习好诗!

板凳
忧国忧民忧诗融为一体,语言、层次俱佳。学习!

地板
学习中

去国者的沉思

提读。学习。

这首诗应该是我读到的比较出色的诗之一,虽然它也有点顺,但里面蕴含的真情足以打动我。对一首诗,我总是不喜欢那些太顺的,我总想从里面找出点混乱,找出点调皮和不守规矩,找不到我就觉得算不上最好。有些名篇我也读不出感觉,这篇不知道会不会成为名篇。

这首诗富于戏剧性,很可能是转述他人的经历。

不是什么人都有这样对决的勇气“痛苦的发声”,那些摧毁,血泪,无尽的“触目惊心”被独属于殷龙龙语言绘出,不断地撞击着一颗颗麻木的心……去国之诗,振聋发聩!

一切真实的声音,无论怎样发出,都将带有澎湃的声响,和撼动灵魂的力量。一首经典。