中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗社档案] 长河傲雪诗社档案

楼主
长河傲雪诗社档案

个人简介:长河傲雪,性别男,现年十九岁。生于内蒙古呼和浩特市,颇喜边塞诗风。2010年参加高考,考入内蒙古赤峰学院,半年后调入内蒙古师范大学至今。自幼爱好中国古典文学,已有将近八年的诗歌写作经历,期间追溯魏晋,寻游大唐,虽然略有收获,但诗还是写的不咋样。希望能够加入诗社交流学习。

照片:(见申请帖)

作品十篇(选绝句,律诗,词,古风,现代诗各两首):
一:《西行登口  其二》
谁言野草少芳华,一度春风四海芽。
但有丹心豪义在,江湖何处不能家?

二:《辛卯诗结  其十二》
此日将歌睡酒池,明朝有泪伴梅枝。
人间且去三千岁,不到痴狂不作诗。

三:《题碧水枫叶图》
万重山岭一舟轻,借得斜阳波越明。
碧水初消长日困。红装更助少年情。
春光看罢说秋色,琴韵听稀奏笛声。
橘子洲头追忆处,挂帆此去自功成。

四:《对望红山》清明节后,将离开赤峰会到呼和浩特,与赤峰南山对望北部的红山所作。
峰峦叠隐处,飘渺日初晨。
岭上鸟松绝,谷中云雾深。
休言铜雀赋,甘做烂柯人。
求道不须远,行歌正值春。

五:《千秋岁》
长空雁影,落木残秋岭。
呼啸处,狂情正。
大风行万里,草叶飞难定。
平生梦,几时展上云霄顶?
我愿乘风竞,独尽千年兴。
纵使是,烽烟硬。
趋身狼虎地,耶律曾驰骋。
天问命,江山能与谁同姓!
注释:(1)耶律曾驰骋:我现在在赤峰,赤峰源为契丹发祥地,耶律为契丹皇姓。

六:《青玉案》
苍茫不过冰城路,万里暮,人无处。
古道断肠行不驻。阑珊清夜,箫声哀楚,冷却莺啼树。
千般好事终成土,往事悠悠未能度。
落寞弦音经几许?子期难至,星希月去,念念同君语。

七:《花月夜》六月二十六日,正逢十八岁生日,吃喝一天之后,晚上邀同学出去散步,作此五言诗。
天生攀花手,月下写风流。
红花红蕊嫩,紫月紫天幽。
紫月红花好,好景甚难求。
行道应迟迟,且看花月羞。
轻弹花间曲,漫说月满楼。
何见古时月,今月古未有。
今人终归古,古今若春秋。
笑作红尘客,苦乐少年游。
怎敢随花去,尚有志待酬。

八:《风雪在去赤峰》
万里东风破长城,江湖游子踏征程。
匆匆雪色燕山道,滚滚黄沙塞北行。
犹见冷树栖冷鸟,更有健空遁健鹰。
长歌当效岑夫子,纵马扬鞭骋胡天。
作乐及时人不悔,九江潇洒问清莲。
愁上心头诉后主,怒来眉顶出俗言。
世间千百态,哪个真情性。
酒醉瓦肆里,问道昆仑颠。
鼓响大野动,琴飘曲水间。
君不知,汉郡云中有狂生。
感时情看秦楼月,恨别痴听敕勒歌。
幼儿玩笑青冢畔,上罢黑山下黄河。
初作海内漂泊客,万骑敢为戟头缨。
一川夕照寒烟外,且去云楼论古今。
平生自好独来往,无情深处最有情。

九:《自由的蝴蝶飞入一个属于我的世界》
我那曾经穿越千年的思想正同满是伤痕的躯体在泥土中慢慢腐朽。
周围的一切都将在岁月的长河之中沉沦下去。
坟墓是通往天堂唯一的路。
等待春的甘霖,
让这周围的一切在雨水的侵蚀下彻底糜烂,
使我的精神与肉体得以涅槃,
能在梦的天国里树起理想的碑。
也许他们也会同周围的一切化作泥土,
在黑暗的深处徘徊挣扎,
最终消失在鱼肆中。
静静的,我躺在床上,
看着曾经穿越千年依旧皓洁的月,
于广寒处,生起炉火,煮一杯清茶。

十:《天地间的心》
天地间的心,且任风吹雨打,
疼痛过后就喜欢上这种感觉。
日久,外表变成了铁石,坚韧无摧。
然而铁石之下深藏的寒冰啊!
有谁能够将你融化?

作品链接:
             《大雪飞扬》http://user.qzone.qq.com/1571063660/infocenter
             《长河疯语录》http://user.qzone.qq.com/469876006/infocenter

申请日期:2011.9.11

沙发
傲雪的申请。是我疏忽了吗?

板凳
叶晓霏 发表于 2012-3-8 12:32
傲雪的申请。是我疏忽了吗?

这里没转过来。

地板
那就是在细流就丢下了。。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 04:38