中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

裸露出咬碎人的声音的一面(组诗)

楼主
文/董希琳

《裸露出咬碎人的声音的一面》

台风就要登陆,我避在内裤里
我要在里面摸出神经病,大大的神经一根
摔打南半球,北半球,摔打地球的热

热比起大风大雨更坏上一千倍
人们的思念被烤干,钱币被烤干
眼神被烤干
最后只剩下短裤一条

连老婆都跑了,跟别人好上一阵子
纽扣只剩下几颗,钥匙被断了几截
月光灯被摔了粉碎,我也差点被他们拉进去拷打几次

不如登高望远,看看有无雷鸣几声
看看狗的尾巴摇了几次
看看黑洞里有几个鬼影
看看我能不能跳水,而后能不能摸出一些有质量的水分

跳出水面,我就是光棍一个
裸露出我饥渴的一面,并裸露出咬碎人的声音的一面

《脚并非就是病的根源》

很多人说我有病,病在哪里呢
我摸了全身
发现脚底下有一粒石子与我过不去
我悲愤地说,你何来何去

它说也不知道,反正脚底是它安身立命的好场所
我的脚被它说得立即扩大了百倍
我再给它扩大一千倍,那就是地球的面积

地球只不过是动植物居住的场所
而脚却是什么都可以容得下,比女人的乳房还管用
如果百灵鸟不耐烦的话,可以跳到脚上说几句

所以,脚并非就是病的根源
要说有病的话,可能是头发
因为头发天天暴晒,淋雨水,已枯黄并且稀稀拉拉的
就是这几根也总是与我过不去,与他人的目光过不去

《电脑做账》

做手工账很累,就使用了电脑处理一下
奇迹来了,数子兴奋得与我狂吻了几次
我立即昏迷了过去,连老婆去哪里都认不出

老婆说:你有人狂吻却把我丢在这里
河水往上流
你的嘴唇往上翘,最好想翘出像太阳一样的红

我劝慰老婆说:请你等等
太阳下来说话的时候,百花将开放
请你将衣襟拉紧,不要暴露出乳房来
乳房可是我一身的救命恩人

我老婆努着嘴说:保留秘密
天机不可泄露
否则的话,李白将是一个拐脚的诗人
翻倒了账套

《迟早要硬出一条好汉》

拼了老命和天作对,看它能耐多少
看它有无带着乞丐多少
看它对历史有无踢过一脚

看它有无对我媚眼过几次
看它有无把好梦铺到我的脚底
看它打滚了几次,有无把苦恼扔到天外

看它有无弹奏和尚的头
让和尚自动说出夜灯下捡到了几枚分币
放在佛的嘴里,如哽住时光的硬

看它会不会把硬拿出
自己用了几次,泪水流了几次
然后说在寺内没意思,迟早要硬出一条好汉

《叫我去擦擦今夜的梦境》

路过桃花村,遇到桃花女
她一脸的水灵灵,像刚洗过了浴
湿毛巾扔给了我,叫我去擦擦今夜的梦境

梦境有脚吗,是不是像她的脚那么玲珑好看
是不是她的脚还没有露出
我的心情就先行露出,跳跃成夜里的星星

她说,不必急
好酒先喝几杯,眯眼看天空
眯眼看水里鲤鱼跳龙门

鲤鱼如我手掌的命脉
伸长一个大拇指,翘得比谁都有力
翘得我的心情更加的急

《事情需要过滤几次》

知恩不报非君子,我的君在哪里,我的子在哪里
我的学问在哪里
我的声音在哪里

我的算盘在哪里
我的爱人在哪里
我的牙齿在哪里

我洗刷了自己,牙齿就露了出来
牙齿如一个个好看的姑娘,排成整齐的队列
等着我点兵出蒋

我大喊一声
姑娘一个个笑眯眯,好像刚从锅里出来
好像锅里的问题还没有处理干净
她们自行将自己先行处理几次,叫我不必忧心过急

《指明一个明确的人》

一个人早起,寻找路径
寻找曾经的遗忘,寻找爱人的声音
我使劲的低下头来
思考:我干嘛天天与人作对,寻找爱情
我干嘛将别人不想要的东西拼命的追求
比如石头,尖锐的石头,那种熔炼爱情的石头

但接下来,还有一个问题值得玩味
那就是鸟鸣与秋意
秋天的意思自然明白不过,就是需要人们把头昂起
与蓝天白云接吻,与鸟的声音相似

现在我终于找到了相似点
所以我陷指微笑,并指明一个明确的人
请他不要走开
我马上给你演戏,并且有声有色

《小白菜是你曾经种下的情债》

信号不好,就是信息不灵
就是叫你思考问题,叫你想想爱人
叫你早起,把声音放大

屁大的声音也是了不起
别人常常只点钱,而你拼命河水
拼命地清点昨晚的梦境

当然,你身上的纽扣掉了几颗
你会说没事,那种轻松状
常常使夜莺想跳起来把你看了看

尔后,你脱掉裤子,这不值钱的裤子脱得干净
让心情裸露,让一天的小白菜裸露
并说:小白菜是你曾经种下的情债
我没有欠别人的,就欠自己的,且是一桩好事

《原来影子和你的声音一样长》

显示错误,你气得要死
你将自己的影子摔打几次,想让它清醒清醒
可影子总是与你过不去

影子是人的影子,也是墙壁的影子
更是被子的影子
被子是去年特地买回的,与你应该不会无情无义

被子暖和起来的时候
你也微笑了几次,你把声音吞进肚子里
并且嘀咕:我为什么就喜欢自己和影子

你终于悟到一个道理
用尺一量,原来影子和你的声音一样长
且要与你对抗到底

《故事是好玩的故事》

写诗不是好玩的东西,可你就是没办法停笔
笔被你弄过三次
有些眉目,有些与你眉来眼去

你无法入睡的时候,就叫来远方的波涛
你喜欢波涛的来去无踪
你喜欢上帝的骗来骗去
你更喜欢爱人在夜晚把被子踢得歪来歪去

你把爱人抱得很紧,并与她耳语了几句
你爱人说:讨厌鬼
不就是想要与我做爱一次,干嘛不直接提起
干嘛非要把我抱成干瘪的故事

你对爱人说:故事是好玩的故事
等待你去构思,等待你去挥笔
等待你将地球人说得什么都不是,包括你自己

沙发

诗艺不错 一口气读完 过瘾
人 有才就好 缺点德没什么{:soso_e113:}  周末愉快{:soso_e181:} 、、、荐读{:soso_e160:}

板凳
佳作,欣赏