中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创新诗] 七绝(十三首)

楼主
                七绝•离殇
南浦谁人把柳折,寒风阵阵送离歌。
望穿秋水眉微蹙,无奈群山把眼遮。

七绝•相思曲
愁绪无声坠落弦,一曲相思叩素帘。
花开花谢无眠夜,化作红尘万丈烟。

七绝•秋风秋雨愁煞人
秋风萧瑟莫凭栏,雨打芭蕉月色寒。
酒到愁肠肠寸断,怎堪梦醉舞红鸾。

七绝•秋思(新韵)
梧桐树下落黄残,雁过西楼莫敢言。
错记归期思绪乱,秋风瑟瑟盼来年。

七绝•重阳思友
黄花烂漫满山间,舞动秋风送纸鸢。
把酒独酌思友切,怎知难醉晚来眠。

七绝•愁满西楼
月光皎皎洒西楼,枫叶轻摇落晚愁。
鸿雁过时无片语,千帆望尽水悠悠。

绾青丝
描眉弄妆绾青丝,牵挂无声落满池。
梦里寻他千百度,愁情难载为君痴。

七绝•君莫负
潇湘雨落醉红颜,愁卧兰舟伴泪眠。
迷梦觅君凄切切,怎知相顾却无言。

七绝•梦里殇
伊人寤寐为谁殇,雨打秋窗夜未央。
梦里难知身是客,唯闻瑞脑散清香。

七绝•鹧鸪凄怨瘦朱颜
窗前溪浅水潺潺,枕上离人泪暗潸。
鹦鹉学舌惊旧梦,鹧鸪凄怨瘦朱颜。

七绝•半生浮名终虚妄
数载寒窗志未酬,烛光暗淡照阁楼。
名缰利锁终虚妄,何苦徒添几缕愁。

七绝•听雨无眠
雨落池塘印在心,寒风乍起怎堪侵。
愁情难遣何时尽,长夜无眠泪满襟。

七绝•南山忆  
一叶扁舟伴月行,南山深处草虫鸣。
晚风乍起渔灯灭,青帐流萤冷素屏。

沙发
真美啊。欣赏

板凳
头一次练手,设高亮没成功

地板
天长有变 发表于 2013-5-29 10:54
头一次练手,设高亮没成功

能进来看我写的,这对我来说已经是很大的一种鼓励了,非常感谢
来这里发帖只是想和诗友们一起分享写诗的快乐
希望喜欢古体诗词的朋友能坚持快乐地写下去,因为我觉得诗词应该也算是国粹,必须传承下去,不应该因为诗词在现代没有市场而停下前进的脚步......

天长有变 发表于 2013-5-29 10:50
真美啊。欣赏

谢谢

醉醉登楼君莫问,天涯旧恨恨难消!欣赏朋友的古典情怀!

沧海晓梦 发表于 2013-6-3 18:32
醉醉登楼君莫问,天涯旧恨恨难消!欣赏朋友的古典情怀!

谢谢朋友的鼓励

诗画合一,精彩无限。

松林湾 发表于 2013-6-4 11:06
诗画合一,精彩无限。

谢谢鼓励
问候朋友,遥祝愉快!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 04:40