中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《房子》

楼主
( s6 i; g& s( O. |7 G
六岁那年
; g7 L$ V' r% n8 y跟小伙伴们玩跳飞机头的游戏% D$ |& [  Y, y, }- `
用一串大人吃过的蛤儿壳7 [* H; }8 N/ S. W, I
不一会儿的功夫0 P- q( r0 C- m0 F. ?1 k
就建了三间房子
) X. Z. U. u# M) W# I3 v/ H% y! B* J
几十年后的今天
, q& A) Y5 z( B- t1 ]6 \+ F我就是整年不吃不喝. ]* |) S; J! F' ?$ N* V+ x, Q
也买不到脚下一片立锥之地
* g( M- _4 Z- r2 I( c7 p. E
7 v. j3 [& r% \, B) U+ V看到村前大树上的鸟儿( E, Z, k/ g' c( W
都建了新窝
& E" E% |3 F9 |. S! M我真想重新回到六岁
% \0 X# A: M3 U6 q4 y0 P' n再过一次童年" o7 G7 b- Q, C9 K8 k

沙发
对比恰当,直击现实!

板凳
民生 发表于 2013-5-31 07:54 * A# i9 I$ `6 P- ^5 X9 [/ f8 z3 M
对比恰当,直击现实!

1 h- S% Q! q, {5 j, E' R  T( R谢谢群主关注

地板
尽管语言平白如话,但直面现实生活。赞一个!

李红军 发表于 2013-5-31 18:52 4 I) H7 N( Z& I9 `0 S. a/ K
尽管语言平白如话,但直面现实生活。赞一个!
7 r4 s9 N) ]+ x3 x
谢谢

令人反思,很有现实意义,同意推荐

龚羊羽 发表于 2013-6-1 16:51
) y  a" _, o5 P' f1 T令人反思,很有现实意义,同意推荐
3 g$ V3 c0 R! R. p0 a! N2 d
谢谢

讲讲垫 发表于 2013-6-1 18:27 6 T, B/ k2 c6 n2 C+ l' @, G; M/ T
谢谢
  d% R3 O8 z% [0 Q1 ~

直击现实,的确引人深思、

五谷之子 发表于 2013-6-6 16:19
( [9 K& c2 U! C7 L. Y8 e3 I& K5 r) `9 i直击现实,的确引人深思、

; T+ ^0 ~4 z. j2 {& m; o谢谢点评

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 19:11