中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风之子

赏读一组网络诗歌

风之子 发表于 2012-3-24 10:25
这篇评是受人之托而写的,我的意愿是强烈反对的,我的博客常有博友要求写评,其结果是我到再不想读他们的 ...

无论读诗、观事,均须找一个切合的切入点。我很欣赏您的品评,甚觉受益!

风之子 发表于 2012-3-24 10:26
兄弟不能这样,互相学习。这篇评是受人之托而写的,我的意愿是强烈反对的,我的博客常有博友要求写评,其 ...

看来是您错会了我的意思。在此诚意致歉!
大概是我表述不清,以致让您误会了。
再次重申,我真的觉得您的品评诠释视角独特、分析解读专业透彻,绝无嘲讽之意。
最后,送上我对您的问候,祝好!

寻梅居士 发表于 2012-3-24 16:08
看来是您错会了我的意思。在此诚意致歉!
大概是我表述不清,以致让您误会了。
再次重申,我真的觉得您 ...

◇ 居士你误会了,我可能话只说了半截,"兄弟不能这样,互相学习"。--我的意思是兄弟你夸我太过了.◇
  ◇我才初学诗评,读苗雨时,读他的结构和语言的精练;读半遮面吸取他的严密和逻辑关联;读十字阿西读他的思维跨越的转折;读鹰之都他的奇思妙想;读张作梗读他的文字的秉秀与奇绝,读温经天读他的想象的活跃;读深海之蓝读她的细微观察的心智;读唐突读他的思想与宁静深邃;读张洁读她的乖巧与灵思;读张无为读他的理论的严密与深度;读王法得法度;读杨立的情思,得趣味;读澜水微静得精装古本;读南欧催人老,读阿桂显年轻;读埙羽要喝二两(你踏上车去,时光一阵摇晃)/我被你切成了二半,一半坐上舟尾、另一半伫立一湾空寂的岸--意象之美令人惊叹;还有狠狠多....

风之子 发表于 2012-3-25 14:08
◇ 居士你误会了,我可能话只说了半截,"兄弟不能这样,互相学习"。--我的意思是兄弟你夸我太过了.◇
   ...

才不是呢!我真的觉得先生奇思妙想、慧眼独具,先生之才,令人惊羡!
你我本不相识,我无需为此假意奉承,溜须拍马,你说呢?!
我真的佩服先生才学!鞠躬!

{:soso__17470624214936394668_3:}

不错 学习学习

自然学习  谢谢{:soso_e183:}  

这样的解读真是太好了!学习,受益!

来读风兄 品读细腻 受益