中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 徐倩

[中国云诗刊] 《六月的青色》

太阳跨过弧桥
" e9 h6 s' h& t, e/ Z) a& } 掀起青纱帐
1 \7 w2 ^, k4 A7 h  R8 r6 B 秃陋着一幕幕青色
3 ?, I# U4 B) H+ n8 Z 禾苗,瓜秧,蔬菜,连接远处的白杨
- F& d) q$ T3 w; C 起伏地图腾波澜壮阔
5 |0 c6 \% [+ I0 y 田埂勾勒出劳动的图章3 a# Y8 `% z/ x; _

2 ]( P9 G  ]* ~/ A1 i, X, L: e我看不错!

很美的一首诗,情感自由流畅,若想精美,先放一放,隔些时日再改,会有意想不到的收获。个见

田埂勾勒出劳动的图章——牵强

徐倩 发表于 2013-6-21 21:36 6 h* e# i& w, M: p- {
晚上好王老师,请喝茶

^- n, a1 Q9 Z8 A' S' u谢谢

拈花汉 发表于 2013-6-21 22:02 6 @( i9 C. }) _
问好徐倩   欣赏啦  结尾有些平了  没有引导或高潮或暴露  另外你从树林里跑到芭蕉林里去了吆

6 |; e" q& w: ?9 ]# z谢谢诗友指点

乐冰 发表于 2013-6-21 23:40 7 W3 O' X) s$ v  z# {, S5 @9 u
还没有深入到事物的内部。诗歌写作不能浮于表面化,要抵达核心。
& J- c8 I# S. G9 n. O, k9 Y
谢谢乐冰指教,问好开心每一天

王磊 发表于 2013-6-22 00:15
7 j2 C& L$ t8 u- O6 v! ^这景色美啊!

% u, x* P; r! e( E- D3 z3 {谢谢王磊欣赏,问好

韩青龙 发表于 2013-6-22 00:46
  s! F1 u$ e/ K, y! \, W8 q7 ~& c秃陋% R" ]: |0 f- I% {) `7 P- l3 }9 z9 h
是什么意思,可以构词吗
3 u5 s% z- ?" ^$ H: G2 F
特别显明的意思。谢谢青龙指点

挥鞭流浪 发表于 2013-6-22 00:47 9 w& D% Z0 y$ J$ D! J" @( Z7 b
太阳跨过弧桥
7 x% a: ]$ y1 ?( T) `  U! r3 F 掀起青纱帐
, P7 p7 T1 O! S: T' T 秃陋着一幕幕青色

4 |' i  ~; C4 g4 k( K1 t谢谢流浪欣赏,问好早安

横塘 发表于 2013-6-22 00:54 % z1 A- H* \) E) D- _# V7 a9 u
很美的一首诗,情感自由流畅,若想精美,先放一放,隔些时日再改,会有意想不到的收获。个见

2 Z4 z2 H8 L2 p. R5 J% T% w: ~说的是,同意。谢谢

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 09:06