中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《陌生的城市》

这是一个陌生的城市; f0 n0 f; h1 x4 v
但我并没有陌生的感觉
, Z5 p7 o& N) W所有的窗户 都看着我
  V: o& e* L. V* \- A大大小小的街道、汽车
. ?9 B! y9 t  }+ y  I# e! Q# h4 D+ q+ C
都好像要 经过我身边4 v. b$ g" h. S; O
可那些炫目的广告 妹子9 y! |8 Q6 N7 z) A$ z6 x
性感的叫卖声 还是听得我 , Q7 b2 I  @$ }  f$ H8 S! O
面子有点热 心里有点慌
% c- p$ _9 R2 u
. I- g% v& \! M* x( t2 W两边大大小小的树木
. s3 T8 X6 X3 }4 t. f/ d就像是 撑起的一把伞# ^' N1 C' c2 H6 M- u2 L
我以为 是给我乘凉的
& U2 _7 a+ U  C3 I; v. w可影子 还是把我拖出来3 V( m/ e5 ]; }  A8 B2 V
+ N$ L  p0 @+ `- X/ A: ?% b0 T
多年的生活经验告诉我: V& \8 l7 Y5 i" O) Q
再烫再热的太阳 最真实 $ M: O# d7 u+ U- Y1 D" T- _( h! d
只有它 才会真正帮我: [/ a/ e2 `( p9 H0 B3 I5 H0 L9 V
找回自己的 影子
, v7 Y- O' J2 n0 X$ l9 @

多年的生活经验告诉我9 w5 t+ y0 j2 N8 i, n! t8 }* T% |- v
再烫再热的太阳 最真实
- q6 U9 c# Z( X# z; q, {只有它 才会真正帮我
0 ^' h6 X0 P  h6 E0 |$ j 找回自己的 影子
. {) E$ [: ?2 R, m结尾有味!

有内涵。

有思想,有思考。

收束比较有余味

欣赏佳作,问好群主

真实地活着。

挥鞭流浪 发表于 2013-6-25 23:13 $ z9 @8 o( Y) n# n: w
多年的生活经验告诉我2 F* X3 |6 i+ Z- ^# g
再烫再热的太阳 最真实 # y0 M! ]& ~& q# J% \5 ]6 O
只有它 才会真正帮我
  b0 [8 R& Z( J1 y$ X
谢谢兄弟点评!

风铃雨 发表于 2013-6-26 07:35 9 T7 g7 b- }% U+ S, z
真实地活着。
9 L" S. T9 @% F2 E  t
谢谢编辑!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-3-29 02:53