中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《光明里的黑暗》

楼主

《光明里的黑暗》

是谁  把时间分为
黑夜和白天

我从地球转动的眼睛里
分明看到了
光明里的黑暗

沙发
诗感不错,晚上好{:soso_e163:}

板凳
西沈 发表于 2013-6-28 22:16
诗感不错,晚上好

感谢西沈老师的点评!深表感谢!祝好!

地板
王立全 发表于 2013-6-28 22:20
感谢西沈老师的点评!深表感谢!祝好!

喜欢的小诗,推荐一下

西沈 发表于 2013-6-28 22:22
喜欢的小诗,推荐一下

感谢西沈老师的推荐!希望经常得到您的指导和帮助!再次表示衷心的感谢!祝好!

王立全 发表于 2013-6-28 22:28
感谢西沈老师的推荐!希望经常得到您的指导和帮助!再次表示衷心的感谢!祝好!

西沈 发表于 2013-6-28 22:41

谢谢老师!

不得不说,这首诗有一个着力点在,但也是半成品。
短诗而言,没有充分在点上认领可延伸意,因为前面开篇写“是谁……”,转回来,如果是微诗,则只有后面三句绝好。这首诗所以是半成品。可见诗人功力不够。好的诗人,一下子可以抓到位。这首诗,就后三句为非常好的微诗!个见。

皿成千 发表于 2013-7-11 19:12
不得不说,这首诗有一个着力点在,但也是半成品。
短诗而言,没有充分在点上认领可延伸意,因为前面开篇写 ...

感谢皿成千诗友的点评!
我曾在别的论坛里,面对众多诗友的评论,写过带引号中的句子,今天放在这里同样适用!
“对赞美心存畏惧,因为可能达不到这样的期许;对批评心存感激,因为添加了前行的方向和动力!”
并且面对不同的理解和评论,也没做任何解释和辩解!只是在随后发了一小段注释!

注释:
  批判现实的宣言!从太阳中找出黑子,从光明中剔除黑暗!完美是不存在的,但我们永远要追求她!

#############################

这首小诗,前两句是设问!
“是谁 把时间分为
黑夜和白天”
如果真象您所说的:把这两句取消了,那这首诗才真正象没有脑袋的尸体,后面的身体即使能够行走,也没有太大意义!
然后是回答的主旨:
“我从地球转动的眼睛里
分明看到了
光明里的黑暗”
说明有时“黑暗”也披着“光明”的外衣!
其他的全部删除了,不要任何多余的东西。

对于诗友们的点评和批评,我一般都不做解释。只是非常友好地表示感谢!今天真的例外了!
不管怎样,一切都是为了诗歌!
对于同样的诗歌,一千个人可能有一千种理解,非常正常,各取所需。一般情况下,我不做任何辩解和解释!随每个人的观点行事。
今天真的有所不同。
我将自己创作的初衷写在这里,只为表明自己的真诚和沟通!也为结识了您:诗歌的铮友,感到高兴!都是为了诗歌,还有什么是比这更有意义的事情啊!通过交流沟通,我们了解了彼此的内心,对诗歌的那一份深沉!
足够了!远方的诗友!让我们互道珍重!

简洁的小诗!祝好!{:soso_e160:}