中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楼主
行走 行走
红色的飘带飞过蓝色的云
紫色的木筏上载着黑色 的心
干净的地板 肮脏的床
行走 行走
拥挤的城市里有棵孤独的树
腐烂的躯体下有新生的苗
可惜 可惜
却是黄色的

有没有感觉有些时候总是会有迷失的感觉,看不见以后的路,找不着来时的光。
这段时间心底总会有一些莫名的烦躁感,但是自己却找不到缘由,然后今天在床上小憩时突然的记起,原来你已经离开快一年了,虽然我现在的生活好像渐渐的开始在我的掌控之中,但是细细想来,有好多情绪还是在左右着我,其中最多的可能就是你了吧,安然。

就像以前一样,我还是迷恋徒步的感觉。
一个人,两个人,或者更多的人。认识的,不认识的,或者是认识不认识的。
我陪着他们走过不同的地方,看着不同的风景,体会不一样的人生,但是只要是行走,就总会有停下来休息的时候,亦或者,总会有到达终点的时候,而这些人,总有人会离开,但是还好,也总有那么几个会留下,陪我继续走。。
记不记得我曾经告诉你我的梦想?
它还没有实现,也不会实现, 因为我已经妥协了!我说,我想带着一个画板和一些纸,不断的走,不断的画,不断的写,然后,就没有然后了。。

我最近总做梦,很多稀奇古怪的梦!
我梦到我带着我的画板然后飘在天上,穿着一身红色的衣裳。从头到脚都是红色,连我的身体,我的脸也是。就是血的那种红!
就那样漫无目的的被风带着飘着,周围偶尔飘过一两片蓝色的云或者鸟。
场景血腥且梦幻。
我梦到我站在一条木筏的前端,周围是望不到边的湖水,没有山,但是湖里面却有倒影。
画面诡异且美丽。
但是又有些时候,我却梦见我到了小小在上海的家,他家的装修简练干净,黑白分明!我推开一扇扇门,然后在某一扇门被打开的时候,我看见了他和我们都认识的那个老女人在床上扭动的身影。。。

总会有一种人会躲在墙角反复的舔舐伤口吧!但是,我却不是。
我总会反复的将已经愈合好的伤疤给揭开,至于要不要撒一把盐,那取决于我的心情。
你知道的,我会想很多,但是具体是什么东西,却没人猜的出来!因为,他们总是想得太过复杂,但是我想得都太过简单。

城市是一座正在潜伏着的巨大怪兽, 随时随地的都在准备吞噬掉哪一些已经惶恐这的人。。。
我常在想,我会不会也变成那些我所厌恶的人,在不同的人面前,换上不同的嘴脸!
是的,我是怕了!但是我也懂了!
我开始明白我们现在终究不是一个世界的人!
你活在天堂,我生在人间!
我开始明白很多事情强求的话已经失去了原本的味道,所以我不会再一次次的在睡觉前对每一个我觉得重要的人发短信,道晚安!
也不会在空闲的时间碰见漂亮的女孩子就跟着她一直走!
更不会在有人离开的时候,有什么不自然的表现!
就像小小出国时到处找我,我却避开一样,对于掌控不了的事情,我选择放弃!
我们的故事终究就这样告一段落了!或者说是真正的结束,也没有了以后。。

我们终究还是害怕孤独的人,但是同时也在享受着孤独。
故事的开始很简单。
三个家境差不多的小孩在一块长大,彼此拥有了很好的感情!
故事的发展很自然。
其中一个家里越来越富有,然后离开了那个走在大街上也能沾的一身灰的城镇。然后出了国。
一个家里杂事不断,家境慢慢衰落,但是又慢慢的开始好了起来!有段时间早中晚的土豆让他现在听见那种食物就觉的想吐。
最后一个还是像往常一样,不好不坏,不过,却很早的离开了另外两个的世界。
故事的结尾很平凡
出了国的人自然不能与乡下的野孩子常常腻在一块!
乡下的野孩子也为了自己那点可怕的自尊心断绝了和出国了的那个人的来往!所以,他们两个相依为命!
后来,乡下野孩子中的一个离开了另外一个未知的世界!剩下的一个在一所很平凡的学校做着他该做的事。
再后来,出国的孩子回来了,想找那个剩下的那个野孩子,但是,他却又一次的躲掉了!
因为,他们不再是同一条路上的人,没有办法在陪着彼此共同走下去。

路还很长,所以,要一直走下去!
剩下的那个人带着他已经腐烂的梦想还在走,继续走,努力的走。。。。。
但是这条路还是和往常一样,没有一点光亮!

沙发
这是上个学期写的,发到这里貌似是有点不合适吧,,,,

板凳
好长~~

地板
这个  我有点晕晕的