中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

桃花,桃花 陕西/官华

楼主
     桃花,桃花(散文诗)
         陕西/官华

桃花夭夭,灼灼其华(《诗经》)
                   ---题记
三月,迎风摇曳的桃花,美轮美奂,在经年的枝头烂漫。
我携风,携雨,携生生世世、海枯石烂的恋情,与你相会。
古驿道上,悄然奏响寂寞而忧伤的弦歌,若有若无,凄美悠长。
桃花,娇美的女子,你是我前世的新娘;
桃花,妖娆的女子,你是我今生的新娘。

怀抱着前世的忧伤,你我隔着岁月的云烟。
那一世的缠绵,诉说着宿命式的轮回。
三生石上,拒绝融化的泪珠,至今不肯落下来。
翘首企盼,任凭风雨和蔓草盘结我的容颜。
生与死,爱与恨,如落花散落亭台,指痕拂过琴台。

三月,迎风摇曳的桃花,美轮美奂,在经年的枝头烂漫。
我携风,携雨,携生生世世、海枯石烂的恋情,与你相会。
门楣依旧,你期盼的影子长长,你临窗远眺的眸子含情。
你面若桃花,春风不语;你手指的方向,是我的来路。
遇风即长的相思,在枝头缠绕,今生,我就驻足在你的身旁,不离不弃。

沙发
泉声叮叮,弦音切切,那岸佳人,桃花美好。

板凳
欢迎官华诗文 。

地板
我携风,携雨,携生生世世、海枯石烂的恋情,与你相会。大词(概念词)多了,没打开。再读一遍,企望找到体现物象质感的细节。交流,别介意。

程洪飞 发表于 2013-7-9 23:47
泉声叮叮,弦音切切,那岸佳人,桃花美好。

谢谢程老师,夏祺!

程洪飞 发表于 2013-7-9 23:47
欢迎官华诗文 。

问好老师!

程洪飞 发表于 2013-7-10 00:32
我携风,携雨,携生生世世、海枯石烂的恋情,与你相会。大词(概念词)多了,没打开。再读一遍,企望找到体 ...

谢谢老师提醒,问好!

程洪飞 发表于 2013-7-10 00:32
我携风,携雨,携生生世世、海枯石烂的恋情,与你相会。大词(概念词)多了,没打开。再读一遍,企望找到体 ...

来读。赞同程编意见。

幸福的桃花!{:soso_e160:}

真有点诗经的味道