中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图014期】008#苦行僧与诗人

亚拉索 发表于 2013-7-23 12:36
# k6 ?! X5 |9 S3 }# n加的好!
* y% ^: ~4 g+ z. x+ l
一加,本来带点讽刺味的诗就多了点悲凉

迁安阿紫 发表于 2013-7-23 12:37 & S9 i9 G$ S! P; W
有多少是苦行僧
& q+ N* B2 B- x2 J& X2 x! Y' u1 j有多少是鲁叟: z, V4 s- a+ [. c* H5 [
或者真的到了彼岸
) G# c5 t# p" {% f5 ?
问好阿紫。这首临屏随笔,草草而成。

迁安阿紫 发表于 2013-7-23 12:39
7 B$ X# c% t/ }阿紫不想当苦行僧……$ |- X8 d/ `8 Y9 Y. W2 U5 t; o* v
在寻觅星光……9 O% q, z) G1 u1 t/ z: B* e' x0 w
谁与我同行……

9 ]. r1 }) J' S6 F5 Q苦行僧还不算赖,鲁叟也不好

挥鞭流浪 发表于 2013-7-23 14:20
8 a; b# s6 n6 s前句懂,后半句不懂!

. d9 i. R( e" o- q* e. m3 K你百度一下这首诗,李白的。好像叫《嘲鲁儒》

荒原猛士 发表于 2013-7-23 14:30
7 ]0 E/ k3 _' @/ p苦行僧还不算赖,鲁叟也不好

% h: z5 f' K6 |( \' {你这样的回答……  r& L! Y' _0 X+ p& e
阿紫失望……; Y$ |* P" k- L
那就让星辰与我同行了……

荒原猛士 发表于 2013-7-23 14:30 , t# {2 H1 Q; Y& e
苦行僧还不算赖,鲁叟也不好

- `- L+ K- f/ R! F你这样的回答……0 Q; H: Y- ~! R  s4 n4 n
阿紫失望……
2 s1 h, b0 i5 ]. o2 J/ S2 |那就让星辰与我同行了……

荒原猛士 发表于 2013-7-23 14:28 7 s& e7 `3 V1 u6 Y. y% y  o
问好阿紫。这首临屏随笔,草草而成。
+ ?( C- P. V& J
自然天成,让心领悟的诗歌……2 e, D( B. \9 k  `# ]) S
就很棒……

夜1969 发表于 2013-7-23 14:20   O" Z8 _- X$ Y5 s
感觉原作的后六句是一个系统,前六句与最后补上的四句是一个系统。

/ o  s: N, J+ o/ l) r: S2 T你的图是苦行僧,我想到了白发死章句的儒者。

荒原猛士 发表于 2013-7-23 14:35
# N% ]% l  S: B4 `6 t7 m3 c你的图是苦行僧,我想到了白发死章句的儒者。

( K  ?- V" ]( j- ]+ s“苦行僧”与“白发死章句的儒者”,在本质上有类同之处,也有本质上的区别之处。

我该上班去了。交流请留言,我回来后看。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 20:40