中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图014期】008#苦行僧与诗人

迁安阿紫 发表于 2013-7-23 14:32
+ h% k/ x5 a0 Z' Q& K5 M你这样的回答……/ M9 H( I! S4 U
阿紫失望……1 S+ [/ U$ }4 h
那就让星辰与我同行了……

/ E- O! P# H$ E% `阿紫,以诗论诗。我们喜好写文字的,最怕是陷入文字的死胡同仍执迷不悟,就像李白笔下白发死章句的鲁叟一样。假若能与星光同行自然是好事。

迁安阿紫 发表于 2013-7-23 14:33
/ B8 ?& Q) s1 {4 E自然天成,让心领悟的诗歌……
! o$ ]$ G/ S$ ?' Q! U3 n. m. `就很棒……

# ~9 r; {- s  c  ?; i1 h. @9 w' |看了夜班的邀请贴,今早有空,就临屏写了。5 L) C' ~2 l# [! j- K
诗贵自然,能自然天成自然是好事

荒原猛士 发表于 2013-7-23 14:22
* t; u$ y4 W- b7 p鲁叟呢?与你有关吗?

. H; S- f0 G- C3 ~7 f2 m; ~2 \% P; G$ i3 r4 e0 i. ~
子曰;坏人大象远之,学而之诗为正也。

荒原猛士 发表于 2013-7-23 14:26 ( G8 Y4 _: o0 `/ q% B+ u9 L  y
多少带点悲凉

# m# J5 a. l! @是的,但更入人心

夜1969 发表于 2013-7-23 14:38 # p6 y  U0 p) D  i. R/ ^2 Y  X
“苦行僧”与“白发死章句的儒者”,在本质上有类同之处,也有本质上的区别之处。
, K/ o0 q1 m, E* |
是的,有相同之处,但有本质上的区别,我们读书人应有苦行僧的精神,但不能读死书、死读书,守残抱缺守着残旧的观点与准绳而抹杀新鲜的事物与创造力。

夜1969 发表于 2013-7-23 14:39 + J9 y8 i' V6 k; @8 `0 w* C3 g
我该上班去了。交流请留言,我回来后看。

. }5 E& G8 c! h2 a三点才上班?好工作

徐倩 发表于 2013-7-23 14:58 1 e- U! [3 B  M; U! Y; d- K! V
子曰;坏人大象远之,学而之诗为正也。
# P7 ^: b( z3 Q2 ~. U! ~, r
荒原猛士曰:“亲大象,远小人。为诗为人不拘一格。是为正道也”

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-7-23 16:21
- l% `" R. ~  [  y9 B2 M% D& u是的,但更入人心
, D) i: |4 D! f5 c1 B
是的,加入了哲理娓娓道来。这小感悟应该容易引起共鸣。

今生不行,来世再修!

荒原猛士 发表于 2013-7-23 14:32
8 \' |7 |. m5 @# a你百度一下这首诗,李白的。好像叫《嘲鲁儒》

) x: d1 I/ s! r$ b3 C睡着了!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-11 20:16