中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广场——致A.L.

楼主
走吧,R.洛厄尔,到广场上去
0 D+ H% T: Y5 f到人们跳舞的地方去2 I: y8 t% c* I% w, M2 C' v" u6 e: \
到鸟儿们明亮的阳台上去 8 S3 x# L# e$ p8 S8 s% f1 y/ D8 C

3 M1 ?& {9 q1 s" r我要告诉你我的爱人到过那地方7 d5 B. q7 j  J) Q0 `
我那温柔的人儿8 ]. t% z8 M3 }
她年轻的影子就是
, H& o9 ^5 U. P) q穿着白色火焰的美丽鸽子
/ u2 A' L8 p- V9 v/ m' [5 ]* j8 X% w& X* m' x1 O# k/ }& r! ]
走吧,R.洛厄尔,到广场上去
: m! ]; v1 S8 W$ K到那奏响盛大音乐的地方去
/ c/ S9 }7 L' I到那升起篝火的地方去
- W# G( y4 c( b  A' {. \3 `" Z5 k5 _; P3 I6 w
我要告诉你,我的爱人到过那儿# `1 {! `' r: Q3 Q$ y) L
那儿的喷泉就象五彩的枞树4 B1 ?) t* p0 l# j* @1 _
我那娇俏的人儿7 A3 \  u' i8 x3 D
她黯淡的影子就是. r4 m! H1 ~9 {8 M6 p& E
那枞树上美丽的枝条 ( g, C+ n8 g+ P/ Y7 e& n
1 l& ^; i9 W7 N
走吧,R.洛厄尔,请跟我走吧
1 k% W+ p$ x$ b7 Z: J1 O& v. W7 ~让我带你去看广场上时代的落日4 p0 l) {" }) y
看那旗杆上悬着的人头
# \- m$ G2 b1 B9 N/ @: T看那些充满渴望的眼睛
1 j6 L. u3 ?3 t! ~. p0 U
( A. Q' [$ h) g( a! A我要告诉你我的爱人到过那儿
6 H1 j0 L7 \4 j" o8 q我那美丽的人儿
, G1 u* J) t& }' ?4 |2 ~她忧郁的影子就像一丛灌木  f/ V4 I* W, h; U
坐在我仔细擦拭的石阶上 1 ?: p/ G; U) c/ m1 [/ @
, c  \  P7 `. M# e* ]3 Z+ x
走吧,R.洛厄尔,请跟我来吧
; Q0 S) o4 F0 \让我带你到那歌唱的地方去
: O3 G/ [/ }* K到那落满星星的地方去 5 t0 @! a6 {9 O1 r* e

% S  b$ a$ \' U$ Z7 T我要告诉你我的爱人到过那儿
7 u- b, g  M+ }% E; B, \" }! s我那受苦的人儿' P7 o; S2 ]! c, R
她孤独的影子就像人间的灯盏
5 r. }8 ?* c5 [/ N- X+ m被风轻轻熄灭在6 T; r( q0 G4 y$ i4 g; v  R: w# p
无人理喻的夜的手中7 [+ e( B1 y9 G6 X1 T8 b* b0 M

/ a' E( @- H" u
4 k$ _6 h6 @9 A: l8 o- }3 ~(1998年旧作,稚嫩但真切,借此怀念青春。)
7 u8 W3 ~+ Q" x* _9 \

沙发
阿紫很喜欢这样抒情的款款旋律……& h6 `) X& P, P. K% Q/ O% f3 }
让心沉浸在美好中……

板凳
欢迎朋友,感谢你为爱而歌……8 C) w3 H/ C6 e) T& j- [  t" B
祝福你,精彩每一天……

地板
我要告诉你我的爱人到过那儿
! r- I) K% }, \) T$ u我那美丽的人儿
( @; j" k& ?$ U# d她忧郁的影子就像一丛灌木
- `7 H4 Q3 V" R3 t5 O' K4 n坐在我仔细擦拭的石阶上' d' W3 m! G' y7 o% N
温馨而美丽的诗,如画眼前……

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 03:46