中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 那一端

楼主
  T9 v$ e# E4 W  H# a5 f; M! W# e6 R" N: A: X( O! _

( r- v4 z( l3 Y6 q4 F# v
( g/ K" J+ S8 K; {  z, P7 |岁月,我理解你为何总让我心碎
5 p% f, {4 L4 s  u6 a9 \7 W) q我理解你让我心碎的颜色# o3 V# P3 Y) \4 Z) H, I
我理解你让我心碎的凋零: |4 S! m2 x% A. p
我理解你让我心碎的期待。一个破灭又诞生下一个
4 F9 }% D& W9 [
* G, `: s; U# Q. X( o岁月,我理解你为何总让我心碎
) v0 f5 K* w. b7 B我理解你为何带走我的父亲母亲
6 E1 A/ I4 t) ?# l为何带走我的小弟弟
( N9 X( P' p# U) D& l( l  ]8 K我理解一个个漩涡里秘密,一个解开还有下一个& R: a! H% X9 V9 w, ?' {! a

! R7 I3 z5 s1 b# M7 O岁月,现在我什么都不能再拥有8 w4 p7 Y( @  b+ f0 g0 u
你把我磨制成一面透明的镜子( i% O% M/ b5 E. g' a  D
连一缕痛苦的灰尘落下来3 w& D: H8 a# W9 N8 P
都会被你的嘴轻轻的吹去,一个明净大于另一个
7 O& W( X+ [7 _/ {' e
9 S% z4 V) g2 l+ R+ E1 k, k岁月,我现在只有你,你只有我
- ~4 Y/ @2 l3 {0 K( v- C: g我们难道必须成为一体
6 G( }! X/ X/ U" M一起为悲伤而哭泣,一起为喜悦而流泪* e' ^# o) y/ w. i0 e5 d$ P
一起在无喜无悲的日子里,互相望着,一日复一日' c$ q& t$ R9 r9 r

: z3 R. Y' S4 _& ]   二〇一三年八月二日
% a. B; c% ~2 s0 t( y
6 Y# b* x. T: q  Y+ f; f8 _% J8 Z$ ]8 b% T

沙发
理解万岁!

板凳
岁月无奈,不如人意!

地板
那一端为题不如岁月为题。8 ]  D- J4 z$ N# i+ \) H, t9 u8 h
排比句式和重复结构的安排有新意,欠凝练。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 07:26