中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【红诗社】全站七夕“浪漫动员令”

楼主

需要您支持加{红诗社}的QQ群290140939

沙发

鹊桥仙 @ 秦观  

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。  
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。   

秦观,北宋中后期著名词人,与黄庭坚、张耒、晁补之合称“苏门四学士”,颇得苏轼赏识。熙宁十一年(1078年)作《鹊桥仙》、《黄楼赋》等,苏轼赞他“有屈宋之才”。

板凳

偶然 @ 徐志摩

我是天空里的一片云,
偶尔投影在你的波心——   
你不必讶异,   
更无须欢喜——
在转瞬间消灭了踪影。

你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;   
你记得也好,   
最好你忘掉,
在这交会时互放的光亮!

徐志摩,现代诗人、散文家。徐志摩是金庸的表兄。原名章垿,字槱森,留学美国时改名志摩。曾经用过的笔名:南湖、诗哲、海谷、谷、大兵、云中鹤、仙鹤、删我、心手、黄狗、谔谔等。徐志摩是新月派代表诗人,新月诗社成员。《偶然》写于1926年5月,初载同年5月27日《晨报副刊·诗镌》第9期,署名志摩。这是徐志摩和陆小曼合写剧本《卞昆冈》第五幕里老瞎子的唱词。

地板

>>> {红诗社}七夕情诗会时间:
2013年8月5日至8月13日(农历七月初七)

>>> {红诗社}七夕情诗会发帖:
本社http://www.zgsglp.com/group-628-1.html

>>> 发帖前请标注前缀
【情诗会诗歌】、【情诗会诗词】、【情诗会散文诗】、【情诗会小说诗】、【情诗会诗剧】、【情诗会诗论】...

怎么参加?

>>> {红诗社}七夕情诗会时间:
2013年8月5日至8月13日(农历七月初七)

>>> {红诗社}七夕情诗会发帖:
本社http://www.zgsglp.com/group-628-1.html

>>> 发帖前请标注前缀
【情诗会诗歌】、【情诗会诗词】、【情诗会散文诗】、【情诗会小说诗】、【情诗会诗剧】、【情诗会诗论】...

鱼姐姐好,刚刚忘了补充啦, 祝您在【红诗社】玩得开心!!

欣赏,问好

精美的帖子,欣赏了!

支持。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-9 00:32