中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【情诗会散文诗】游鱼者说

楼主

我是一尾浅海的小鱼,游弋于长长的水草中,流水潺潺而过,我匐匍着,从半眯着的眸中,看到有阳光透过水草,斑驳而慵懒得翻涌。------- 题记

【一眼回眸,尘缘遇了谁】
    猜不透你,我就静静的看着。你就像一曲清明雨上。一直到窗透初晓才看到你西桥边被风吹乱的衣角。何处飘来清婉的童谣惊得云雀掠过,我想、我好想也长出一双翅膀,飞起来。飞向更靠近你的方向,浅蓝色的天空寂寞了,有小鸟做伴。我孤单了,你呢?

【一番萧索,鱼书寄了谁】
    每天看到太阳暖暖升起,我变换着方向,化成花儿,为你在最佳时期开放。书本里还有四月蒲公英淡淡的花香。花语:无法停留的爱。
    这个世界一些人,一些事,变化万千。在这质朴的生命延续中,我们用一个个灵动的文字想要倾诉的是一种怎样的哀伤。有一些人,仅仅路过,浅浅的相知,但永藏心间,凝结成永恒的爱恋。所以,你会发现越是稚嫩的青春里才会有涩涩的苦味。

【一江明月,回首丢了谁】
    年少,还来不及轻狂,岁月的繁华骤然而至。我们无法安放的,就张开手心,让它随风飘走。阳光下,掌心里浅浅的纹路,一笔、一笔、写着我、写着你...
    这段时间感觉自己变乖了好多、不再是那么任性的孩子、 说话轻轻的、像是小学一年级里一样。不会那么就轻易的生气了、而是抬起头来对着他们笑、心在另一个角落里说、我很明白的是、微笑是最好的惩罚、很久以前就知道了。

【一世浮生,轻狂负了谁】
    我自是年少,韶华倾负、没有束缚,没有失败。想出现,就出现。想不见,就不见。正如你所选择的、 你自此与我息息相关。打完这些没头没脑的文字,我没有品性地背转过身、长叹了下,然后看到天亮了、太阳发出刺眼的光芒...
    我仿佛看到,一条红肿着眼睛想要飞的鱼,狭长的影子投在水里、落寞而空灵着。成长的过程就要承受破茧之痛 ,挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下长大、并且日渐成熟、、、、

【孤单久了,会上瘾的...】

一千年以后、水天一地、清清徹徹、潺潺不息。

沙发
很美的文章,可惜哥哥我现在视觉疲劳!

板凳
孤单久了,会上瘾的。———欣赏了

地板
有才华。

郭敬明的书看多啦,哈哈。不过挺美!!

唯美的鱼

提读问候

浅蓝色的天空寂寞了,有小鸟做伴。我孤单了,你呢?

早安鱼宝贝!

优美的散文诗

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-8 02:32