中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

七夕旧作

楼主
微雨中,路过记忆
        ——写在七夕之夜
之一
恬淡的时光之河  于青灰的屋檐下悄无声息地淌过
今夜  一场酝酿许久的雨  落在织女唧唧地织布声中
这一刻  有风拂过粼光微闪的湖面  溅起小朵水花
幽静的剡湖之畔  一条空着的木椅使我想起了你
每逢傍晚  便临窗独奏一曲高山流水
你会不会因为偶尔想起我  而使你的演奏夹杂了一丝
颤音或者微不可查的停顿  而今夜
有人手持玫瑰走过湖畔的街道  那雨中的背影
在轻柔的歌声中渐渐融入了爱的记忆

之二
剡湖公园湿润的小道上  临湖的柳枝摇动夜色
我一个人默然无语地走过  一切显得如此静谧
雨水顺着罗星亭的飞檐滴下来  静儿啊
我曾经承诺要陪着你度过每个有雨的夜晚
不让思念的露珠沾上你的睫毛  此刻
我又一次在微雨的夜晚路过刻骨铭心的记忆
灯光搅动平静的湖面  有些什么正在泛起  静儿

之三
在环山的小城  夜色因你而多情起来  透明的雨滴
雨滴下恋人们幸福的呢喃  街道旁有人凭栏痴笑
顺着青色的石板路  我在幽静的院子前停下
用一刻钟的时间来幻想你迎出门来  我该用怎样的
姿势拥你入怀  路口传来隐约的犬吠
在推动门的瞬间  夜色辽阔  水流潺潺

沙发
哈,难得沙发{:soso_e113:}

板凳
哈,难得沙发{:soso_e113:}

地板
在环山的小城  夜色因你而多情起来  透明的雨滴
雨滴下恋人们幸福的呢喃  街道旁有人凭栏痴笑
顺着青色的石板路  我在幽静的院子前停下
用一刻钟的时间来幻想你迎出门来

哈哈,一个浪漫的节日,一首浪漫的诗歌{:soso_e176:}

好好好。。赞一个。。飘逸的诗歌{:soso_e163:}

问好望秦:)祝福:){:soso_e113:}

静谧的诗歌

子青悠然 发表于 2013-8-13 12:06
哈,难得沙发

这首好像是三年前的诗歌吧,那时正好下雨
那像今年,40度的高温