中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自信与自负(外一章)

楼主

自信与自负(外一章)

当我到了自负的年龄,我曾经比别人自负,就像现在的90后。
        为此,我得罪了一位编辑,被打进了十八层地狱,他把我的十八首诗扣压了。
        几十年后回头望:那些与我一起写诗的谦谦君子,
        那些只懂跪拜权威、对名望毕恭毕敬的人,
        那些对一切高度匍匐的人,
        在文学的道路上,没有一个能跨过崎岖,走上坦途。
        看来,自信与自负没有明显的分界线,这大概就是哲学中的“二元论”吧!

八十七个提醒

我是个月下夜归人,午夜归来酒未醒。是谁举起八十七只酒杯,充满虔诚?
        八十七杯美酒请我品尝,八十七只酒杯一片晶莹。
        这八十七杯美酒,举自全国各地的青山、田畴、市井,
        那是诗之美酒,有不同的酒味、不同的香醇。
        我成了一个幸福的品酒人,一生饮尽芬芳,但愿长醉不愿醒!
        流派网啊,你是如此繁荣,到了子夜,仍像香港不夜城!

2013.8.25晨

沙发
荐读佳作。字字情深。问好兄弟。

板凳
深深{:soso_e181:}祝福。

地板
第一首怎么回事?

八十七寓意什么?早上好招老师{:soso_e160:}

立意独特,情感厚重,哲思明亮,揭示世态。拜读。问好!

我得罪了一位编辑,被打进了十八层地狱,他把我的十八首诗扣压了。
————坏事变成了好事,问好小波老师。

王法 发表于 2013-8-25 08:28
荐读佳作。字字情深。问好兄弟。

谢谢大哥首读!给你敬茶!{:soso_e160:}

王丽颖 发表于 2013-8-25 08:31
第一首怎么回事?

就是二元论,呵呵早上好颖姐

王丽颖 发表于 2013-8-25 08:31
第一首怎么回事?

我年轻时的经历啊!