中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

配乐散文诗《娘亲,我来陪您过中秋》

楼主

http://www.tudou.com/programs/view/UQiZQxcXkGc/?resourceId=0_06_02_99

娘亲,我来陪您过中秋

作者:封期任(贵州孤独客)
朗诵:彩衣

中秋将至的秋夜,我踏着月色到山那边去看望您。
清冷的月辉,洒满了原野。
疯长的蒿草,覆盖了您的新家。
青色的苔痕,模糊了您的铭文。
抚摸冰冷的墓碑,很想用我温暖的手心,探入地府,暖和您冰凉的胸。
也很想借皎洁的明月,照亮您家园的暗与黑。
一阵秋风吹来,燃烧的纸钱,在阴阳之间把我的哀思翻飞。
一声夜莺的啼叫,渲染了秋夜可怕的静寂。
我捻心为瓣,把对您的思念,与对您的忏悔,化成一股清风,托寄给清冷的明月——
娘亲啊,悔不该把您的叮嘱当风吹过。
他年,孩儿失去了自由的身,您却失去了天伦的乐。
在那个黑色的日子里,牵挂,总是塞满您的眼底。
佳节的宴席上,总是摆满您的惆怅。
当您生命的时钟,即将停止走动的那一刻,您深凹的瞳孔,流着昏黄的泪水。
黯然失色的目光,总是眺向回家,路口的方向…...
而今,孩儿享受到了自由的阳光,您却一个人孤零零地、孤零零地走在天堂的街头。

娘亲,再过几天就是万家团圆的日子。
可是,我们家屋上的月亮却不圆。
伫立在您的面前,任哀思袅绕……
点亮两支蜡烛,燃上一叠纸钱。
让期盼与祝福,溶进您我共同的血液里。
娘亲,敞开您的胸怀吧!踏秋的足音已经响起,孩儿修复了受伤的翅膀,
明年,明年的春天孩儿要把幸福的佳讯,化成一米阳光挂在您的坟头,温暖您的每一个黄昏每一个黎明。

沙发
深切湎怀娘亲的诗   哀思 朗诵  音乐  画面四元齐辉

板凳
还是加黑色好呢?

地板
贵州孤独客文思如泉,有如井喷!{:soso_e142:} {:soso_e179:}

制作精良   

我捻心为瓣,把对您的思念,与对您的忏悔,化成一股清风,托寄给清冷的明月——
娘亲啊,悔不该把您的叮嘱当风吹过。
他年,孩儿失去了自由的身,您却失去了天伦的乐。
在那个黑色的日子里,牵挂,总是塞满您的眼底。
佳节的宴席上,总是摆满您的惆怅。
当您生命的时钟,即将停止走动的那一刻,您深凹的瞳孔,流着昏黄的泪水。
黯然失色的目光,总是眺向回家,路口的方向…...
而今,孩儿享受到了自由的阳光,您却一个人孤零零地、孤零零地走在天堂的街头。{:soso_e182:}

朱荣兴 发表于 2013-9-12 21:43
深切湎怀娘亲的诗   哀思 朗诵  音乐  画面四元齐辉

谢谢荣兴编辑点评

朱荣兴 发表于 2013-9-12 21:45
还是加黑色好呢?

加什么都行。

招小波 发表于 2013-9-12 21:46
贵州孤独客文思如泉,有如井喷!

老师过奖了。

苏勤 发表于 2013-9-12 21:53
娘亲啊,悔不该把您的叮嘱 ...

谢谢老师赏读!