中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋天 这把空交椅

楼主
$ e) k/ @, f2 W9 F+ y8 ~' V# j3 {% k8 q) a3 `" Y1 V# v
秋天 这把空交椅  " O  m  q5 x' ~
交出 谷子
8 Y5 c# h/ H& n2 E- m) H交出 庄稼$ M0 a1 B6 T2 a: b2 C" C
甚至 交出了
# k6 H0 v7 W' \% x7 \季节的印把子
4 Q: A" a- c8 Y# f
/ E  E0 O; k6 K; C6 ^可如今 . b) m. p+ J! v- n! E3 i: \
还要交出
% W  |9 a( J* V8 ~3 T2 O- m9 {草垛 炊烟
2 ^* D0 K7 h+ A+ {/ f7 |甚至 那个叫
. f( p& }) U" Y) y秋霜的稻草人
$ a  R5 W/ c$ ^+ y: A3 P' U/ k% s& V# T  G* T& o) S# ?2 p- ]
大雁 一定
' \3 ]' q- `! T' S8 n" U看不过眼3 n& D2 q. J: S9 A
就往南飞

沙发
有些内涵,感觉第二节没有写完!

板凳
郑智得 发表于 2013-10-3 12:02
- |. Z# M# w0 |0 b- l有些内涵,感觉第二节没有写完!
* Y: e( V& K3 ?$ Y6 e. G
谢谢!改了。

地板
大山 发表于 2013-10-3 12:03 ! C, r1 Z/ J3 r3 H0 h' j) {
谢谢!改了。
2 @3 [! w& O6 `9 U: H& C' C  e
朋友主要是要表达什么呢?

欣赏

郑智得 发表于 2013-10-3 12:05 # A! v8 C. a9 o
朋友主要是要表达什么呢?

3 l  f$ N' W$ @& h9 Q谢谢诗友!把秋拟人化罢了

大山 发表于 2013-10-3 12:08 $ E1 _& ]  V: i7 G) A
谢谢诗友!把秋拟人化罢了

3 F7 w2 g) C$ N2 Q: x+ c; l7 q3 J哦哦,我没有看出立意

郑智得 发表于 2013-10-3 12:16
; Y6 `- Q( i% ~1 O8 E' L哦哦,我没有看出立意

9 g& t/ e& [& J/ b' v谢谢!可能我没写好。

大雁 一定- s+ e2 w8 z8 G" Q- U3 V% ?# G
看不过眼 就
; T3 q% G; R: ]# c( v" Z往南飞了. f' ?3 e8 v8 `( a0 L) x1 f, v8 r

* q1 e9 ~9 g1 g+ G7 e此诗句像是某一个诗人的意境!忘记是谁了。

谢谢!不会吧,我刚写的

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-24 12:46