中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一起幸福

楼主
 是坚持在哪里的翘首,成全了那个生命的迫切。终于,一次迟来的回眸,填补了渴求的心。爱人啊,,还有多少的路要走,还有多少的腰要弯,才可以,才可以,把未来成就。眼光流转,流转间,已相信,相信,我们的前方就是幸福。只要你陪我,陪我,把它走完。

相信吗?那座高山我可以陪你翻过,只是渴望身边有你,我才不会那么孤单。也许你不会知道,多少个萧瑟的黄昏,我都愿坐在庭院的长椅上,看着落寞的苍穹,想像着,是与你站在遥远的山巅…[br]如果,秋天不会来的那么快,树是否可以,再陪一陪那枯黄的叶。如果,珍惜不会来的那么晚,你是否可以,再看一看,看看我憔悴的容颜?!青春,燃烧过后,怎么可以,怎么可以,只剩下,灵魂的哭喊。
  总会在无助的时候,走走这段老路,希望找到儿时的一点灵感,熟悉的记忆在路中延伸,似乎穿越了时间,看到了那个背着书包,满身泥巴,却还一脸天真笑容奔跑回家的小男孩…那是怎样的一种归属,为什么,现在却丢掉了方向?看看这条平坦的路,或许因为,因为沙土变成了柏油罢…
  密密的文字,汇成我思绪的河,期望着流向你的心海,这满是忧伤的扉页,记录着旅途的艰辛,没有咆哮的巨浪,也不会是宽广的江川。只愿作一条小溪平静执著的翻山越岭拥入你的怀抱。
  我把水滴凝聚,希望自己走的足够远,当我用最后一滴融入你的时候,才感到那丝些微的波澜,我把力量,把思念,把爱恋,把灵魂拼尽全力的用尽,希望这滴水你可以觉察,无奈阳光把我带上天空,我看到原来我只是千万中一滴。那些含泪的敬畏,只是为了这张,已潮湿的信纸,伴随飞远的心,后来他们把这封没有回复的信,叫作,情书
  小河的旁边,
  还是那片绿绿的草地,
  我们曾在中央那颗小树下念着彼此的名字,
  这些年过去了,
  草地依旧,而小树却早就长大了。
  不知原因的,我又来到树下,轻吟着记忆中的名字,为过去的你祭奠…

沙发
散文!

板凳
介于散文诗和散文之间!

地板
谢谢老师们对我这个新人的关注,倍感荣幸,第一次来论坛,来这个人才汇集的地方。莫名的紧张,希望老师们可以认可我的故事,我学历不高,方式,语法,都不明白,但文字是我倾诉的对象,我爱她们,我努力的用她们还原我当时的内心世界。我渴望得到你们的共鸣,大家的共鸣希望得到你们的认可,我不想做一个伟大的作家,只想某天看见一段文字后,那熟悉感觉会让你们想到我,这就是我来这里的目的。谢谢你们这么晚还能把我的四贴看完,我很高兴,我很激动,第一次你们就给了我家的感觉,亲切,睿智,博学,我只能仰望了。谢谢老师们,预祝网站越来越完善,保持诗歌的纯粹,原创的纯粹,最后,老师们该休息了,晚安。

雾起、素颜 发表于 2013-10-6 23:13
谢谢老师们对我这个新人的关注,倍感荣幸,第一次来论坛,来这个人才汇集的地方。莫名的紧张,希望老师们可 ...

学历不是写作的主要元素。写作,写的是感是悟是哲是趣是理,,,,,,等等。

苏铁 发表于 2013-10-6 23:51
学历不是写作的主要元素。写作,写的是感是悟是哲是趣是理,,,,,,等等。

谢谢,