中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜,走一条寂寞的路(修改稿)

楼主
之一:夜路

月光揭开黑幔,淹没我的双足。燃灼的文字,绽放在无涯的夜空。
还记得那个夜晚吗?
还记得那个夜晚我同你踽踽行走过的那段路吗?
那段路很短,仅几百米,但我仿佛走了一个世纪。
那段路上,话语甚至没有鸪鸟的啼鸣更有意义。我的伤感,你的哀怨,都熔化在夜的血里。
女贞树涌着冷隽的波浪。
一些生命的暗示。
一些智者圣贤的忠告和提醒。
用手一摸,原来是我奔涌的
                                泪——滴

鸪鸟的啼鸣空旷寂寥而震撼人心。
走完这段路后,我祈求她到我的梦中筑巢,令我夜夜都能听到她潮湿的呼吸。
你的眼睛,结满黑亮的话语。
我要,你怕我过分珍惜;你要,我怕你扯痛心肌。
静静地成熟吧,坠落的姿势,会使我激动于同一时机
——哪怕是在梦中,哪怕是在来世。

残酷的结局,已在心中彩排了一千次一万次,台词已被删除到最精的程度。
只因那夜雾太浓太浓,你挥手作别的特写,至今仍看不清。
而那座不容易让人做梦的城名,从此就像一颗五月的草莓,甜得我心颤,酸得我牙栗。
若今生有机会重逢,你还愿同我走这一段夜路吗?即使踩一地失血的枫叶,或踏一片呜咽的蝴蝶白。
你是我唯一的幻想,唯一的错。
走出,需要消耗一生;改正,需要我们共同换血!

之二:当感情隐入一片草垛

我似乎洞穿了时间的隧道,在丰腴草垛之中垂首穿越一条情感交织的羊肠小道。
淋漓的月色,泡沫一样洗涤奉献后的净身敞开。
星空下的守望,定格沧桑情愫的旷野。
那绵长的目光,诱我掀动感性男女情欲的漩涡。
每到这时,你又总是迅速而残酷地把你隐隐做痛的履历表格,揉搓成结结实实捆绑自己情感的绳索;
善睐的明眸失血失水,干涸成两端绳结的僵硬和冰冷。
直到那个凌乱的夜晚和舍不得浪费在混沌里的清晨,你用轻松的语调做载体讲述一个沉重而凄美的故事,凸现一个刻骨铭心但实质竟是不相干的人。
在你引领下,伸手捕捞的冲动,成为我一晚最紧张不安的寻找。

躁动是夜的羽翼,呻吟是夜的哭泣。
收获你,没敢和你商量,就匆匆忙忙把你珍藏进我的第五乐章,让你细细倾听我来自旷野的足音和胸膛里滚烫的岩浆。
于是,我这只鸟不再去天空飞翔。
于是,我这丝风不再到旷野流浪。
于是,我躯体里的所有水分都压缩成血液随着你的一颦一笑强弱有序,时短时长……
一个现实主义的宁静之夜,在我的双掌之中,驻留了一个世纪的漫长倾诉和人与天籁的交响……
你可以走出我的视野,但你走不出我的生命。哪怕,当你的情感隐入夜的草垛。

沙发
残酷的结局,已在心中彩排了一千次一万次,台词已被删除到最精的程度。
只因那夜雾太浓太浓,你挥手作别的特写,至今仍看不清。
而那座不容易让人做梦的城名,从此就像一颗五月的草莓,甜得我心颤,酸得我牙栗。
若今生有机会重逢,你还愿同我走这一段夜路吗?即使踩一地失血的枫叶,或踏一片呜咽的蝴蝶白。
你是我唯一的幻想,唯一的错。
走出,需要消耗一生;改正,需要我们共同换血!

情感真挚!寓意深刻!

板凳
收获你,没敢和你商量,就匆匆忙忙把你珍藏进我的第五乐章,让你细细倾听我来自旷野的足音和胸膛里滚烫的岩浆。

——精彩!

地板
学习佳作。

贵州孤独客 发表于 2013-10-13 10:13
只因那夜雾太浓太浓,你挥手作别的 ...

贵州孤独客 发表于 2013-10-13 10:14
收获你,没敢和你商量,就匆匆忙忙把你珍藏进我的第五乐章,让你细细倾 ...

感谢临帖指点!

王时光 发表于 2013-10-13 10:17
学习佳作。

谢谢来读!

贵州孤独客 发表于 2013-10-13 10:13
只因那夜雾太浓太浓,你挥手作别的 ...

学习佳作!

{:soso_e179:}

我似乎洞穿了时间的隧道,在丰腴草垛之中垂首穿越一条情感交织的羊肠小道。
淋漓的月色,泡沫一样洗涤奉献后的净身敞开。{:soso_e142:}