中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

告诉我,还爱么?

楼主
                  告诉我,还爱吗?
7 |8 f; _4 _4 `1 a% h2 [. e- k      春天过去了明天还会回来2 p" q) R7 L. x# E, T
      依旧温暖依旧和煦依旧蜂蝶成群! q# c5 e" F9 W. i4 Q( E
      依旧花潮如海
% c, }$ Q; y' s2 i      人去了还会不会回来
- W2 h9 Z+ x8 b7 K0 q: @8 s ; W8 M  P; D+ P5 f! ?
      渐次渐远的日子里
$ S2 c* ]3 T8 L+ v/ F! f      对往日深情地回首
' Y2 M6 M( z: ]' q6 U7 C2 f      才想起   在一个美丽的黄昏* C! }& A$ S% w5 C/ N7 w
      有一个影子偶然间投在心海占据心怀& n# y% P* o" _$ V3 w( d

# N: N& a1 S4 J- F1 k! {. t* u6 {      我知道这一生中你的名字是很难忘记了
" y! K- |, A8 i( @; q# d7 { # V, }% K! S" c; o& q
      我用一个春天的爱来逐你的梦
& b4 s) B! Z6 }9 w* b      而春去了你也走了在落花纷飞的季节" S7 x0 W* D/ w0 g
      也许明年春来时燕子来时黄昏庭院
) S5 h9 {$ _2 ^7 k, {( p  s      你来不来* a/ q$ F7 e6 x4 c2 ^9 E$ m4 I3 E
      我会等待  等待你整整一个春天( H* w% e6 o9 Z: D

7 _3 a# [3 T: s1 R% N      春来时也许依旧会有一对少男少女诉说欢爱
; T) Z; O8 r5 g, R( y6 I! j      但来春不比去年春今天心非是昨日心8 Z* }8 Q4 |# Z/ W# E5 S( E

0 R" K+ j% l( ?7 J" \      告诉我,亲爱的1 }; A# U$ u4 }% g2 p
      你来吗?   
; k$ l0 a5 f+ t! D

沙发
能介绍介绍自己吗?很不错的诗歌。

板凳
水云生 发表于 2012-4-24 19:34 4 ~3 T  \6 O. U. {
能介绍介绍自己吗?很不错的诗歌。

, B- m* y4 `) n# @- V应该可以。可是名字和简历有那么重要么?暂时我还不想更多的人知道我,但我又不想隐瞒和欺骗。您能理解么?

地板
寻梅居士 发表于 2012-4-25 16:16
% s! M* I: w7 v0 c& ?3 i6 F# {: @应该可以。可是名字和简历有那么重要么?暂时我还不想更多的人知道我,但我又不想隐瞒和欺骗。您能理解么 ...

; U8 V: H6 W0 |  P* m6 `1 u没关系,我只是想弄清楚我在和谁在交流啊,关注现实,写实生活,中国云追求的是现实,而非虚拟的世界。既然您不想公开,那就保留您自己的权利吧,不过,希望您多提意见啊,谢谢您的关注和支持啊。

水云生 发表于 2012-4-25 18:39
/ i% ]3 N) U: p! F. Y1 N没关系,我只是想弄清楚我在和谁在交流啊,关注现实,写实生活,中国云追求的是现实,而非虚拟的世界。既 ...

3 z2 B+ n% h/ ?+ {谢谢您的尊重和真诚!相信随着交流的深入,我会最终说出我的名字。
6 M4 V% z/ e( t. l' }

那就加油发帖吧,把我群的气氛搞上去,不一定非得本人的原创,您朋友的稿子只要您认为符合中国云的理念和追求,都可以发,不过要注明作者姓名哟。只要是原创,未在其他纸刊发表过,优秀稿件我会推荐到《诗歌周刊》之“群组诗选"里发表,从五月份开始会有一定的稿酬。

寻梅居士 发表于 2012-4-25 18:54 9 {  n5 h7 Y6 L, t% R
谢谢您的尊重和真诚!相信随着交流的深入,我会最终说出我的名字。
, x3 {+ m; v) z/ Q, ^7 v6 ?) @
您能谈谈创作这首诗歌的经过和推荐理由吗?希望所有的帖子都有作者自己的创作谈,为什么写这首诗。你自己认为写了什么,有什么别致之处,用了哪些抒情手法,然后读者我才能更容易读懂您的诗,我才能告诉您我在诗中读到了什么,才能有的放矢的提出修改意见,大家才能进步啊,你说是吧。加油啊: ]$ F1 o; U$ I. B7 B6 F4 H# ^

我希望来群里交流的朋友们以思考为中心,而非互相的吹捧,奉承。我想让大家通过一针见血的批评共同提高诗歌的质量和发展速度。

水云生 发表于 2012-4-25 19:05 , U3 D! b1 r% l( b' U
那就加油发帖吧,把我群的气氛搞上去,不一定非得本人的原创,您朋友的稿子只要您认为符合中国云的理念和追 ...

$ Z5 o2 [  p- P% m" i谢谢群主提力!在下自当发奋。

加油吧,期待您的佳作啊

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 22:15