中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我与流星相伴:两年的守望

楼主
             我与流星相伴:两年的守望
        --流星男孩志愿者关爱社区成立两周年有感

经过了凤凰涅磐般的兑裂
        我的心,已经与所有的记忆融为一体了
        两个春秋冬夏的四季轮回
        写成了一个故事的结束
        而另一个故事的开始

同行,同行
        在风雨里,我始终高昂着我的头
        因为只有这样,我才能看到前头的那一束光明
        即使,即使这样做的最终结局并不在于此

夜空里,还有那个不愿表白自己的星儿
        不愿在休息的空间里停止
        生命中的每一个有形的音符
        可是他却依然,依然故我的
        做着自己认为有意义的每一件事

七百二十个白昼和黑夜
        是每个生命音符用跳动着的旋律
        表演出的爱的画面
        我们都在这画面上写下了自己的名字

在黑暗里,请允许我哭泣
        在黑暗里,请允许我高歌
        我要把我的灵魂奉献在这里
        我要把我的热情做成生命的音乐
        编奏着我生命的每一句歌词

七百二十个阴晴云雨
        其实就是世界的脚步在走着
        走成了生命之中的又一段故事
        走出了又一个明天的开始

沙发
来自心灵的感悟,结尾有力……

板凳
梦里江南荷摇曳 发表于 2013-10-20 13:59
来自心灵的感悟,结尾有力……

呵呵,谢谢,我以前是那个社区的负责人,不过那个社区现在已经不在了。

地板
流星碎片 发表于 2013-10-20 14:02
呵呵,谢谢,我以前是那个社区的负责人,不过那个社区现在已经不在了。

⊙▂⊙怪不得呵呵
回忆还在……

读过。

在线灵童 发表于 2013-10-20 14:10
读过。

哦,灵童兄给点意见撒。

流星碎片 发表于 2013-10-20 14:12
哦,灵童兄给点意见撒。

可分开几个小节,把故事一个一个地说,不要把话混成一团。

在线灵童 发表于 2013-10-20 14:23
可分开几个小节,把故事一个一个地说,不要把话混成一团。

哦,谢了,兄弟。

总体不错,有些杂乱,问好兄弟!

郑智得 发表于 2013-10-20 14:58
总体不错,有些杂乱,问好兄弟!

谢谢,呵呵,上面那些,确切的来说,应该还不能叫诗。是某种经历的感悟总结吧。当了两年的志愿者社区的负责人,有感而发。