中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏勤

去远方(修改稿)

穿过一条河,翻过一座山,不期而至的风雨,怎能令你陡然缩起飞翔的翅膀呢。你鹰一样鄙视风雨,在我的期待之中,又一次踏上征途,你将目光遥向远方……

强劲的生命力!

你不会迷失,不会的。你认路的鞋子走过一切门槛,如水的姿势,低低吟唱在东方每一条手臂上。

大气的意蕴!

你依着沉重的风,喘了口气,又以汗滴播下血红的期冀,任滴血的脚踝再一次走向雷电。
借着那裂空的一鞭闪电,我看见了你赫然不屈的目光,生怕惊天的霹雳将你击倒。我邀力量一起,匆匆赶上前去。你看都没看我一眼,依然拄着后弈的手杖,穿风破雨击节高歌,将孤寂的夜路敲响……
不屈不挠的信念!

跫音厚重着情感,哲思明亮着意境。拜读。问好!

你依着沉重的风,喘了口气,又以汗滴播下血红的期冀,任滴血的脚踝再一次走向雷电。
借着那裂空的一鞭闪电,我看见了你赫然不屈的目光,生怕惊天的霹雳将你击倒。我邀力量一起,匆匆赶上前去。你看都没看我一眼,依然拄着后弈的手杖,穿风破雨击节高歌,将孤寂的夜路敲响……
黑暗里你走过的道路,如手掌熟悉过的一切,去远方。
你不会迷失,不会的。你认路的鞋子走过一切门槛,如水的姿势,低低吟唱在东方每一条手臂上

{:soso_e179:}欣赏

大气 细致 {:soso_e142:}

感悟深刻,句子漂亮,诗意深邃!{:soso_e163:}{:soso_e181:}问候!

感悟深刻,句子漂亮,诗意深邃!{:soso_e163:}{:soso_e181:}问候!

提读优美诗章。

没有岸。
等你的忧郁覆盖风雪的灵魂,而水依然地洁白,从双腿间,泻入土地。
土地上你走着去远方——
                          去远方——
读来感怀,欣赏!赞一个!