中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

去远方(修改稿)

楼主
灵魂的旗帜在清远的歌中飘舞。想象穿越森林,灵魂之鸟裂空而归,唱诗般的声音滚过云层,时间在这里进入了永恒。
寓意无尽诉说。

你,深一脚浅一脚地走,悲壮地跋涉。
穿过一条河,翻过一座山,不期而至的风雨,怎能令你陡然缩起飞翔的翅膀呢。你鹰一样鄙视风雨,在我的期待之中,又一次踏上征途,你将目光遥向远方……
你依着沉重的风,喘了口气,又以汗滴播下血红的期冀,任滴血的脚踝再一次走向雷电。
借着那裂空的一鞭闪电,我看见了你赫然不屈的目光,生怕惊天的霹雳将你击倒。我邀力量一起,匆匆赶上前去。你看都没看我一眼,依然拄着后弈的手杖,穿风破雨击节高歌,将孤寂的夜路敲响……
黑暗里你走过的道路,如手掌熟悉过的一切,去远方。
你不会迷失,不会的。你认路的鞋子走过一切门槛,如水的姿势,低低吟唱在东方每一条手臂上。

没有岸。
等你的忧郁覆盖风雪的灵魂,而水依然地洁白,从双腿间,泻入土地。
土地上你走着去远方——
                          去远方——

沙发
深邃,厚重,灵动!欣赏佳作,问好苏兄!{:soso_e163:}{:soso_e179:}

板凳
先坐板凳,再细品、学习苏编的诗作!

地板
男儿志在四方。

学习苏老师佳构。

感谢萧寒、灵童、鲁橹诗兄指导!{:soso_e179:}

潘加红 发表于 2013-10-28 15:06
深邃,厚重,灵动!欣赏佳作,问好苏兄!

感谢潘兄悉心评点!

潘加红 发表于 2013-10-28 15:06
深邃,厚重,灵动!欣赏佳作,问好苏兄!

严重附议!问好苏编

{:soso_e160:}欣赏佳作

文笔优美、细腻又苍劲辽远,带有一种深沉的哲思和崇高的美感!叩响灵魂的诗歌!对于散文诗,我是初学者,个见啊,问好苏编!