中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【无领地】【重剑无锋】【诗集】【老汉捉蚂蚱】【雪地乌鸦】【政治笑话】

楼主

无  领  地  讽  刺  诗  五  首
                                                    云南 杨光永

老   汉   捉   蚂   蚱

老汉捉蚂蚱,老汉正捉地头的蚂蚱
老汉正在熟地草蔓生庄稼地里低低的伏趴
老汉准备扑捉小蚂蚱!屏住了呼吸
老汉趴得很矮很矮,先趴成了一只蛤蟆
老汉想:“ 蛤蟆功 ” 就要开始练啦

蚂蚱它正跳,它跳啊跳啊,老汉想
咱就不信,捉不到你,捉不到小蚂蚱你是吗?
小时候,咱就是 “ 捉蚂蚱 ” 的好手
当然那时,是为了改善一下无油星锅底
现实之 “ 捉 ”,老汉是 为民除害啊

蚂蚱你偷吃了土豆地瓜,可你还跳
蚂蚱你还敢对老汉干瞪眼呀,蚂蚱蚂蚱
其它老农怕你 咱倒不怕!不怕不怕!
老汉的 筋骨弹跳,都还有些力道
啊哈,瞧背脊上小竹箩儿,已装满啦!

2013 5 9初稿

有    两    刷    子

没有 “ 刷子 ” 的,自然是不值得说啦
有 “ 半刷子 ” 的,这也就不用说了
有 “ 一刷子 ” 的,去说,似乎也有点不带劲呀
有 “ 两刷子 ” 的,当然就有 “ 戏 ” 了
嘿!这小子——还真是有—— “ 两刷子!”
凭着这 “ 两刷子 ” 你就能 “ 飞黄腾达 ”

2005 2 2初稿  2010 1 31又改

政    治    笑    话

街头巷尾流传着一波又一波的笑话
流传着关乎政治的 “ 政治的笑话 ”
说某些基层有些就专会作报告的大脑瓜
他们,政绩不突出,才华不突出
腰椎间盘 却突出,说他们能耐不大 本事不大
但前列的那腺腺,却惊人地肥大……
听到了这样的一些大大的笑话,我们
对那些 为百姓谋福祉而一生劳累
而患上这些病疾的不幸者,深表同情
且为其深深蒙冤,为其连带受辱深感心痛
我们真怕他们听到这些:政治笑话

但令人不解的是,令人最不可思议的是——
倒是那些还没有患上这些病疾的官员
倒是那些些吃 喝 嫖 赌 都很有力度壮硕官员
却以此为荣,并相互取乐,乐无限呐
他们醉红着脸高举盛满晃荡美酒的水晶夜光杯
频频劝酒,他们相互而重复着以上笑话
重复非常经典而又非常搞笑政治笑话
笑话后自然是长时间的 “ 哈——哈哈哈哈…… ”
是令人惊心动魄的 “ 哈!哈!哈!哈!…… ”
笑得大酒店红灯笼下惊异伸长脖颈的绿毛小鹦鹉
也跟着没完没了 “ 哈哈哈!哈!哈!哈!哈!”

2007 11 28初稿

雪    地    乌    鸦

乌鸦一闪念就爱上洁白雪地啦
这黑乌鸦死活都不肯离开啦
这黑乌鸦就赖在这雪地广场了
几只黑乌鸦像几只被扔弃的黑皮鞋
黑皮鞋们生根在雪地广场啦

黑皮鞋也许真爱上了洁白雪地啦
黑皮鞋们,死活都不想走动啦
我们把破盆破罐敲响敲碎也无济于事
几只黑皮鞋都 “ 呱呱 ” 地叫着
几只大黑的皮鞋冻死于雪地广场啦

2005 4 7初稿

应    付    检    查

新大门刷了又刷,以崭新的姿态
来迎接检查,新桌子抹了又抹
以更崭新的姿态,迎接这检查
地板也一尘不染若镜子,以崭新姿态
迎接你上司和上司的上司检查
对了你们的头头说每个员工的服装
都要整洁,为此,为此、为此
很少修边幅的你还特意去理了发

工作请来了蚂蚁辅助:寻找小疏漏
找出了疏漏就堵塞这就叫作 “ 自纠自查 ”
自查的《总结》第一百遍细心抄誊
仍然一 “ 丝 ” 不苟,都不敢小 “ 苟 ”
每个小句号都画得很端庄很圆很圆啊

检查团来了你们都毕恭毕敬,敬着
腰杆很硬的你们的头头亦频频点头并把腰哈
野味大酒店也带领检查团浑圆成员
都吃遍了,都吃遍了,可你说——
为何比你们差的 “ 难兄难弟 ” 都通过了
唯有你们就是还没过这了这关卡?
唉唉哎!又不知是哪一个环节
你们还做得 有点儿差,有一点差!!!

2005 3 13初稿

姓名 杨光永 邮箱 dayang55105@126.com

沙发
读起来挺得劲,晚上好诗人

板凳
可读性很强。

地板
西沈 发表于 2013-10-29 20:37

深谢“主持人”诗友兄弟首读,深谢抬爱鼓励,遗憾的是,我一修改,推荐标志丢了!烦你补给一个,深谢了!

西沈 发表于 2013-10-29 20:37

还在还在,不用了,哈哈!

无领地诗人 发表于 2013-10-29 20:44
还在还在,不用了,哈哈!

远握

这蹦蹦跳跳洗刷刷洗刷刷激情四射的语言,读来很给力啊,问候无领地诗人!

汤胜林 发表于 2013-10-29 20:39
可读性很强。

深谢“汤主持”光临读贴,深谢抬爱鼓励!问好祝好祝大发!还记得你的“让头朝地,脚朝天的老美”掉到太空里去的好诗!想起来就笑啊!

西沈 发表于 2013-10-29 20:45
远握

外部的还在,内部的大红章,还是没有了……

趣味性强!