中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记“五点半2013关于我们这一代的文学与先锋”活动的一点看法-屁民或个人写作时代的...

楼主

这次活动,让俺认识到!玩理论,玩技巧,俺还真不是这道的!诗歌成为专业!这酱油还能打不?答案,将酱油进行到底!!!把酱缸打烂!将诗歌装进酱缸,是诗歌既得利益者的手段!要么进酱缸接受他们的污染,成为他们 的菜,奴才!要么被排挤在外!所以,要对这个酱缸发起一场战争!真正的平民诗歌运动,个人写作!
      诗歌,从头到尾都是小众的!是个人生命的体验!是你独立人格对自我对世界对自然的体验!我烙的饼可以是全天下最好吃的饼!我可以坐在美国某州,咖啡牛奶面包的写!仅仅是我个人的体验!久居城市,我可以在青海西藏的天空下说天空很白,白死了!与你何干?名人,是你们强加给我的!当然,也有沽名钓誉者,喧哗取众炒作者!一个真正的诗人,所有的作品,不一定全部都是好的!写,是一种状态!生活的状态!真诚,正视就是好的!一个不重视自我感受的诗人不是好诗人!
      诗歌,作为一种信息的载体,就是写什么,怎么写的问题!没有那么专业!那么神圣!没那么多弯弯绕!想怎么写怎么写!从自我体验出发。并不一定把别人的感受加在自己身上!你的温暖不是我的阳光!真诚如阳谋!胜过一切虚妄!厚重?还有什么比真实厚重?!
       诗歌,是一种话语权!是大家的一种诉求感受!不是某利益团体的酱缸里的菜!这也是符合和谐的!所谓和谐,禾口,言皆,也就是吃饭说话罢了!
       言及发表,发表是否为诗歌价值的体现!?那我就要问问你写作的目的是什么?是为了发表?是为了讴歌赞美,还是纯个人体验?还是生活所迫,习得锦绣文,卖与帝王家?为发表而写作,我怀疑你的价值!你看看现在的媒体就知道了!有人高喊,媒体应该是**的喉舌!那你是什么?能发出来的东西又能写些什么?当你嚼着白菜根的时候,有没有人问你一句,你幸福么?下岗失业,强征地,住在山沟,贫民窟,上不起学,娶不起老婆,看不起病,退休养老都推迟,你还讴歌赞美?现在天灾连连,总是会出现一些万众一心,某某领导大家战胜困难的报道,这东西是不是你写的!?如果你是住高楼大厦,坐宝马拥美女,一官半职,捧铁饭碗的!我就理解了!咱不是一道的!
       关于反党反国家反社会的问题,也就是你所说的反动的问题!我用我写的一篇东西就可以解释!《我所认为的反动》我所认为的反动,/就是我种的粮食不让我吃,/我所认为的反动,/就是你包二奶,/我却娶不起老婆!/我所认为的反动,/就是你高楼别墅豪车无数,/我却脚无立锥!/还有我所认为的反动,/就是我做牛做马,/却不让我说上面的话!/ 所以,你们是制造谎言的垃圾!是利益集团的走狗!是镇压人民的刽子手!你们是诗人,专家,教授,**主席?我呸!你这长在人民心口的毒瘤!你这时代头顶上的屠刀!毒瘤怎么可以成为人类的灵魂!!!?屠刀怎么可以成为人民的脊梁!人民是你们在报纸,电视,网络上制造的概念,我没有概念那么幸福!我想生活在你们的媒体中!最好是什么TV什么联播里面!《那里的人民好幸福》这也是一首诗歌,找不着,但我记住了!大意是,他愿生活在**TV!那里的人民好幸福,那里风调雨顺,那里没有强征,那里没有失业,那里上得起学,住得起房,看得病!失业也会再就业,领导很关怀!谁他妈不愿意住那里啊!你们制造谎言也就罢了!但你们却淹没一切的真实!哦,是抹杀!焚书坑儒,文字狱,到什么大革命,某某学潮,从古至今,都是一样的!杀人比放屁还容易!
       讲什么天下为公!屁!你没那么高尚!这只是你家天下的借口!兴亡,匹夫有责?岂不知人人有责后面跟着一句法不责众!人人有责就是人人无责!这是一个不负责任的文化 !一切都是讨价还价,有人为此付出了自己的脑壳!人性得不到重视,口号永远是口号!谎言永远是谎言!哪怕你的立足点说对的!你也会蜕变!从人民到恶霸地主!从为民做主到独裁!能讲点真话,不违心的话不?!否则,你就是历史的罪人,你所说所写,都将是呈堂证供!
       谈及先锋,什么是先锋?技术上的还是思想上的,或者二者合二为一?它的立足点在什么地方?先锋,是时之口,人之先么?是裸奔,跳水,自焚,上吊吃大便么?是说出时代的诟病还是人性的阴暗?是关乎未来还是弥补不足,现有的已无法承载!?古人在人文上已经有了相当的高度,宽度在哪儿?为什么就需要个筐将之装起来?想写什么写什么,不能说自己的话,是不是很悲哀?!将技术与思想的先锋性用人性融合起来是本活动的一个亮点!
      先锋是否类似于个人英雄主义? 你为何就那么孤独?甚至孤独出优越感来?是因为你被砍过脑袋还是裸奔,自杀过?我感到难过——你太孤独了!先锋出于腐败,出于庸俗谎言成为时尚,成为潮流的时代。是现代的么,是先进的么?孤独,为何没有更多的人跟你一起来?有一个砍脑壳的就有第二个!先锋,是相对于真实和未知的预测没有出现!是相对于屁民(公民平民,你公平么?刁民,你敢么?人民?你是报纸上的,还是媒体口中的?谁重视过你,你是被放弃的!故曰屁民)或个人写作的不出现,不违心的出现!先锋就是旗帜,帽子,口号!
      网络信息真是一个好时代,饿不死了,可以说说话。机遇与挑战并存, 砍脑壳坐号子吃公粮被敏感与惶惶不安并存!说不说人话在你!因为你只是一屁民!当然了,我还是将诗人的帽子戴在你们包括我头上——每一个人都有自己的故事——写没写都是诗人!比如我,写下千言万语,不及老父母做农活后扶腰揉腿时的一声叹息,你的故事呢?不要为自己没有什么理论,技巧,圈子而手不能写,口不能说!当有人拿苹果5当玩具的时候,我们卖不起五袋苹果!这样一个无名氏所说的话难道不是诗歌?再一次重复:真诚如阳谋!胜过一切虚妄!厚重?还有什么比真实厚重?!真实就是力量,不要小看了自己!
      网络信息时代,也是一个滥觞的时代!让大众真实的呐喊,压倒一切虚妄!这是你的权力!

本文算是对活动的一个交代!请不要拒绝我迟来的爱!欢迎对号入座!

沙发
问候兄弟。{:soso_e181:}

板凳

问候老哥哥安好!

地板
郁空城 发表于 2013-11-4 14:50
问候老哥哥安好!

不见,惦记。兄弟好吗?

王法 发表于 2013-11-4 15:07
不见,惦记。兄弟好吗?

好!这不是正掐着呢么!

{:soso_e142:}{:soso_e179:}