中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做你一生的守情奴

楼主

我多想长成一株牵牛花,但请你一刻也不要将我搪塞于篱笆之外!
      在春天里,你俏丽如春时,我只想一生把长长的触须填入你粉色的怀抱,听你花香鸟语季节里的呢喃;
      在夏天里,你笑靥如花时,我只想做衬托你醉美的那一片绿叶,让你妖娆的身姿更加幽雅飘逸;
      在秋天里,你婀娜淑态时,我只想让依附你攀援而上的影子一起熟透,与你牵手一起步入圣洁的殿堂;
      在冬天里,你雍容华贵时,我只想用爱的密度、用我椭圆的影子将你包围,遮挡风雨,遮挡阳光,遮挡冰雪,让你妩媚贤淑的身影永驻我的心田。

我多想化作一片云,但请你一刻也不要将我拒绝于高天之上!
      当雄鸡唱晓,第一抹晨曦刚刚点亮山头时,我就是一片云霞,典饰你的美丽,让你的容颜更加美艳无双;
      当烈日悬空,你渴望一点雨的润泽时,我就是一片雨云,久旱逢甘霖,让点点珠露丰沛你饥渴的心房;
      当雨事涟涟,你思无量、坐无心、食无安、睡无眠时,我就是那抹素洁的云,袅娜地升在你的心空,幻开你困顿愁结的心肠;
      当长夜漫漫,你在觥筹交错中迷醉,我就是那朵背负你进入梦乡的云,梦醉心飞,让你含香的梦呓将我深情呼唤。

一路走来,我们一路携手阳光雨露和爱的滋养走来,也一路披星戴月和砥砺风雨走来,携手的快乐愉悦心扉,携手的幸福律动心弦,携手的含辛茹苦回味也甘醇。
      我的爱人,因为有你。

我知道:初恋时,是我出彩的诗语撩动了你盎然的芳心。
      于是,这一路走来,让我的每一首诗、每一句诗语都包涵着爱的馨香,尽泻满满的芳华。

穿梭在岁月的面板上,我总是象赏析阳光一样回眸与你的岁岁年年、朝朝暮暮,始终将每一节、每一段草长莺飞的历程烘烤得像面包一样蓬松,让你细细品味,用心品尝。
      即便阳光总在风雨后,但用爱的手臂构筑的家园永远温馨浪漫。
      因为总有我用一生倾情地呵护着。

即便卿卿我我间,同一节奏里时光会枯瘦,会衍生一些扭曲的枝节,冷却了你的快乐,让我们的爱沉重和喘息,但请你领悟:我只想让岁月的涅磐能时时将你的快乐和幸福催蕾,并演绎成一段不枯的情一首不老的歌,让你时时品茗时时聆听,你会发现,在季节的衬布上,我书写的每一句每一首俏丽的诗行,更新不断的诗行,永远是牵挂你的人是我,挂念你一生的人是我。
      在天涯、在海角的一隅,抑或有阳光、有雨露孕养这段情,抑或有风暴、有泪滴摧残这段情,总有我用一生的精血不畏艰辛地守望着。
      我懂得:在人生幸福与泪滴的切割点上,只有爱才是亘古不变的人生主题。

即便在某一刻,你心门的电话会出现五秒钟的故障,我不能瞬时听到你心弦传感来的心音,请别忘记:我不是顿点!一样在寂寞的风景里忆念你的温存和美丽,一样梦想和期翼着,有朝一日携你到金沙江边拾缀鹅卵石、编织暖色的巢窠和书写骊人行诗行!
      心如旁骛地走过一个一个的情感驿站,我知道:需要我们执己之手去拓展爱的内存空间,在爱的滋养中升华我们的情感,在情与情的链接中,去锻造和锤炼爱的真谛。
      爱因执手而永恒。

即便我们的爱有了短暂的缺失,或者需要你的深度考量和印证,忧伤会斫断我的羽翅,岁月会损耗我每一粒青春,让我子然飘泊一段长路,但我一样爱在高远,爱在深远,恪守着伴你一生的承诺!

期望翘立时,失望也会丛生和林立。我也知道。
      如果为了爱的短暂清贫,我会流落揪心的泪滴,我只想把泪花化作一颗颗晶莹的宝石,用爱的真、爱的醇,爱的舞美姿势镶嵌在你的发鬏之上,只想璀灿和感动你一生。

因为爱你所爱,爱你所有,纵有一千个一万个即便的“即便”、如果的“如果”,唯我一样执守着:我将献出真挚成为你唯一的最初和最终的守情奴,牵牵挂挂你一生!

作者:杨继光(阿鹏)
地址:云南省宾川县政务服务管理局
联系电话:0872-7331692   邮编:671600

沙发
沙发

板凳
  即便在某一刻,你心门的电话会出现五秒钟的故障,我不能瞬时听到你心弦传感来的心音,请别忘记:我不是顿点!一样在寂寞的风景里忆念你的温存和美丽,一样梦想和期翼着,有朝一日携你到金沙江边拾缀鹅卵石、编织暖色的巢窠和书写骊人行诗行!

地板
我多想长成一株牵牛花,但请你一刻也不要将我搪塞于篱笆之外!
好句

丰盈灵动

谢谢荣兴!

握阿鹏!