中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金陵一片云

[作品展示] 【《诗歌培训班》同图016期】作品及点评汇总帖

“回到鲁橹的这首诗上面来,虽然作品整体不错,但是与我们这期活动的主题图片关联度太小了。”我认真拜阅了夜兄的点评,感谢您的辛勤劳动。但我个人认为我的诗作还是围绕您给出的图片写作的,还是有关联度的,只是表达的广度要阔达一些。我对纯粹的看图说事并不认同。0 w9 q+ J) V6 z4 c/ m

鲁橹 发表于 2013-11-28 16:19! `# H5 \  n" f/ S. L
“回到鲁橹的这首诗上面来,虽然作品整体不错,但是与我们这期活动的主题图片关联度太小了。”我认真拜阅了 ...
3 s! d" d0 j0 N8 e% y0 ?4 J
诚如诗友所说,您的这首是基于两幅图的对比而向更深处展开来写的,但云以为,夜群主至所以说“关联度太小”,可能是指让人从诗中看不到图吧。(个人以为对于看图写诗,如果能使读者在撇开图的情形下通过读诗还能看到画面,就算比较成功的了。当然,云说得也不一定对,说得不当之处还请见谅!)
3 w  Z6 s1 D7 Z希望这样真诚的交流越来越多!9 o& ~: }* ]% e
问好!

" \9 w: h6 ?' G: {: V) V; F. g

这期参加的人有点儿少啊,以后我们搞有奖的吧。

016期的作品虽然不多,但主题却是最具现实意义的,可惜智文兄没参加,真想看看他是怎么写的。在此特别感谢云一直以来的无私支持和付出!

鲁橹 发表于 2013-11-28 16:195 @9 H9 k2 Z, b6 Q2 Y
“回到鲁橹的这首诗上面来,虽然作品整体不错,但是与我们这期活动的主题图片关联度太小了。”我认真拜阅了 ...
  c) s. X: i% g& {; r6 v
面对同图征诗这样的活动,每个人的出发点和切入点都是不同的,当然也都有自己的理解,这都是允许的。我们之所以要求作品切图,也就是至少要凸显出图片的某一方面特质,也是为了配合活动所需,因为我们的活动毕竟只是一种创作练习(要不为什么叫“诗歌培训班”呢),而不是自由的创作。面对一幅图片,每个人都有自己的视角和关注重点,但要是创作成诗歌作品的话,切入点就十分重要了,成熟的作者能够抓住图片的特质或者某一个点来快速切入,以较好的创作结果来展示自己的创作思路,给其他的成员来借鉴,这才是我们的目的。
) O5 U9 b2 P! J9 q* {: R# K0 m( V以上个见,与鲁橹交流,若有疑义希望多交流——因为毕竟我这也是一家之言,培训班的成长壮大,需要大家集思广智。握手问好

纯粹映像 发表于 2013-11-29 18:00
& q* b: o4 c, d- K: ]+ n这期参加的人有点儿少啊,以后我们搞有奖的吧。
' e. I4 A; ?2 f$ S( F( k! @
呵呵,那当然好啊!不过奖品是什么啊?

夜1969 发表于 2013-12-1 10:01
5 d& k9 e$ `/ x& g/ q  H( c呵呵,那当然好啊!不过奖品是什么啊?
$ |: n3 j* ?# V, I! w
一等奖,欧洲游,二等奖,美洲游。三等奖,非洲游。

纯粹映像 发表于 2013-12-1 11:51
  w/ l3 R" w/ F9 `% h& _( _一等奖,欧洲游,二等奖,美洲游。三等奖,非洲游。

) O% ~9 w* @" x( e" X* \有两个方法可以实现:1、有人赞助;2、自费。

夜1969 发表于 2013-12-1 10:00
9 u) k7 [& r  U4 n& ~; }3 G0 I3 o面对同图征诗这样的活动,每个人的出发点和切入点都是不同的,当然也都有自己的理解,这都是允许的。我们 ...
! O0 I& c: r. q) M% s
好吧。我不保留我的观点了。 我的创作还很不成熟,考虑问题欠周到。问候夜兄。

纯粹映像 发表于 2013-11-29 18:00
! g, J" g, a) T这期参加的人有点儿少啊,以后我们搞有奖的吧。
" \& r3 o" w7 s  I" t2 k& M; m) Z! T
哈哈,不错的建议,可惜只要是奖都得有资金支持吧,咱群组可能目前还没这实力.不知以后有没有?具体等群主来回答哦.

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 11:20