中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 我病了

楼主
不知什么时候,仰望天" V1 r* B* M2 R" t3 r% H
不再蓝了,眼睛有些朦胧
* T3 a, H: X# r- b. f% Y% S9 B. I我怀疑我病了
; T+ s+ i" s/ x* u* v5 i% o. J走向田野,一个个的沙坑: u9 f- F3 C% C2 |( ]8 Y
问当地人池塘吗,人家说:口粮地
- P# n2 D9 }* |+ v1 f- B: _这有什么奇怪,我大吃一惊,病了$ S' ^: ^& b0 S- d
喝水只能喝矿泉水,吃饭只能吃快餐! I) J% @* S. ^( a- }* P, l/ @4 t
我可能真得病了,病了又能怎样
( o- d* X6 Z4 L! ~% _# \! y得这病的人太多,人们都; `+ q0 I, B( E* B6 @$ b- m# }1 Z
睁只眼  闭只眼& b8 x4 v; ~4 m; ^7 l" C- x
深一脚  浅一脚
1 @% T- ~2 f. q* s. O" b1 s黄昏路上默默前行

沙发
不错的口语诗!

板凳
诗歌语言不是平时说话,即便是口语,也和平时说话不一样。他力求简练,有含义。用最少的字表达最丰富的意义。

地板
几个意象似乎不够明朗。

一休 发表于 2013-11-26 19:11
. Y  L, Y3 R. i( f4 ]诗歌语言不是平时说话,即便是口语,也和平时说话不一样。他力求简练,有含义。用最少的字表达最丰富的意义 ...
- p: B6 v4 p/ V& M" M: p; r9 T
正在学习摸索!谢老师指正!

萧寒 发表于 2013-11-26 17:56
: C7 c7 A! |: }! ]2 n+ s/ p2 t) D. z不错的口语诗!
& q  A& }2 S' H* g
我写的好与不好,希望指正,啥叫不错的口语诗?

暮然 发表于 2013-11-26 19:40
9 m/ t0 y& t- |/ Z8 ]7 ~几个意象似乎不够明朗。
$ r9 S% f9 |& h! O) D9 f: K
谢指点,以后会改正!

小白龙 发表于 2013-11-26 19:59
  v+ K3 ]- e7 Z- s4 L谢指点,以后会改正!
+ g: ^" d6 @6 D
努力努力。互相鼓励。

暮然 发表于 2013-11-26 22:10: ?8 U' g! f: f; |% p& \- ^2 _
努力努力。互相鼓励。

7 x. Y' X# g. i: j9 ?

立意不错,开篇很好。本来不是口语诗,可诗人自己刻意加进去的一问一答显得很牵强,不但陷进了口语诗的嫌疑,还苍白了整体的诗意。个见哈,仅供探讨!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-28 11:09