中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大型人文类期刊《万象》“中国元素”传统文化征文启事

楼主

大型人文类期刊《万象》“中国元素”传统文化征文启事

由辽宁教育出版社主办的《万象》是中国著名人文类期刊之一,1998年创刊,1999年为双月刊,从2000年起改为月刊,每月1日出版。曾以严谨的办刊风格和优异的作品给两代中国青年留下难以磨灭的阅读记忆。
    为弘扬国学传统,引领中国青少年读者走近传统文化、亲近中国元素,守护华夏文明之根,从2014年1月起,《万象》将主打国学,刊物内容将以传统文化类稿件为主。现因刊物需要,面向中国90后写作者(在校大、中学生)征集“中国元素”传统文化类文艺作品。应征优秀作品将作为专辑在《万象》2014年第1期内集中发布。

要求:从以下中国传统文化关键词中择一,发挥想象,自由作文。

关键词:“蒹葭,秋水,古琴,编钟,玉佩,甲骨文,夜光杯,青花瓷,杜康,龙井,黑陶,毛笔,宣纸,梅,兰,竹,菊,鹤,杜鹃,黄鸟,凤凰,麒麟,汗血马,寒石散,孔子,庄子,柳下惠”(除以上关键词外,可自拟,但必须经典有内涵)

文章宜突出中国传统氛围和古典美感,体现“文化”意味。现仅接受电子稿件,篇幅为两千字内为宜。来稿请注明作者简介(出生年月,籍贯必填)、详细通联方式及个人银行账户(以备发放稿酬)

栏目主持:赵应(山西90后诗人)

投稿邮箱:aerdt1993@126.com

第一季征稿截止时间:2013年12月20日(此征稿长期有效,优秀稿件可每期刊出。)

沙发
这个好,感冒的孩子都突突哦

板凳
苏铁 发表于 2013-12-4 11:48
这个好,感冒的孩子都突突哦

谢谢。可以砸稿支持下

地板
支持!

谢谢。我们更需要的是稿件支持

赵应 发表于 2013-12-4 13:01

哈哈,好苛刻~

赵应 发表于 2013-12-4 13:01

我说的就是稿件支持,等我写出来,投稿!

高亮支持1

果子有没有兴趣来试一下~

大好事。