中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《镜女》

楼主
                                           镜女

是啊,我相信,你果然的三千青丝,且舞且蹈且歌且缠绕了
我的多少日子?最后的午夜,我的指间,数落了你一肩大雪
而镜中,你的脸颊恍若一朵梨花;执伞的人老了,怎数得清
穿过林间的小雨;它滑过树叶又斜入你的眉睫,你美的惊悸

你一笑又一怒,镜子扔出窗外。哗然,一方湖泊从天空降落
星子们无家可归,浪子投水而死,恍若丝竹的笑容拍伤二岸
惊醒的月亮踏林而来,又飘动白发掠湖飞去,躲进哪座洞窟
我跌碎的佩玉哭起:美人杀死年老的皇帝,频繁地散播花香

沙发
童话?

板凳
诗味浓。但,个觉得一些表述过于浅了点点,如能再深一下提一下,多好啊。

地板
梅花不弄 发表于 2013-12-8 23:37
诗味浓。但,个觉得一些表述过于浅了点点,如能再深一下提一下,多好啊。

你很厉害,拿住了我的酸筋。

梅花不弄 发表于 2013-12-8 23:37

认识你这位有着纯熟的诗手艺朋友真高兴,而且能直言不讳又率真的人真不多,请您号脉取药我心服口服。
再帖一首,真意求教:

二条河流

这是什么地方?二岸堆起,不安的涛声卷起落下
数不清忙碌的青鸟,寻找筑巢绿枝子?涛声下面
传说从前住居的红珊瑚是病美人,夜夜凌波拜月
老后羿沦落为海盗,张弓鸣鼓抢劫,她害怕而逃

二条河流,这里相撞,彼此想过此生不可能相遇
水声恍惚间,你伸出的左手握住自己陌生的右手
问:你好!熟悉吗?一起采过星,你曾跌落岩下
在飞花中哭过,头发飞起向远方飘,没向我告别
从此岩下分手,二条河流,背道而驰,且行且远

这里不是目的地,有危险。我认识你我扮陌生人
打劫的海盗并没有老,耳鬓厮磨本就是矛盾故事
抽出握着的手,你要好好活。我让出丰腴的水域
去跟后羿反目。他水中捞月,性饥饿,移情暴力

你栖身水域,珊瑚玉一般生,月明涛静。我死后
悠悠白云,返回篱边青屋顶,我不会说是我变的
也不说山中消息:青梅花开,竹马腐蚀节节败退
美妙处,早就预言活一个亡一个。名言名满天下

镜子 发表于 2013-12-8 23:53
认识你这位有着纯熟的诗手艺朋友真高兴,而且能直言不讳又率真的人真不多,请您号脉取药我心服口服。
再 ...

呵呵,多谢你的信任。
这首相对厚一些。却感到有点点的堵。而且浅的问题依然。
个人觉得,也是个人的认知,诗歌应该要有个着力的点,不可一味地热抒情或空泛发散。
不当处,你海涵 。问好。
期待你的精彩。

梅花不弄 发表于 2013-12-9 00:08
呵呵,多谢你的信任。
这首相对厚一些。却感到有点点的堵。而且浅的问题依然。
个人觉得,也是个人的认 ...

已经停下笔好几个月了,在读一些哲学书补钙,以前从不碰书的。目前在读维特根斯坦的《论确实性》,用硬啃的方式,当然有点受伤,其目的还不是找些良药医治写出的东西存在浅的病根。谢谢你。